- ベストアンサー
クリスマスプレゼント
彼氏29歳私29歳 付き合って5ヵ月です クリスマスに買い物行こうって彼氏が言ってきたから、何か買ってくれたり、お互いプレゼント買いあったりするのを期待してたけど、 彼氏はただ自分の物だけを買っていました。私も悔しいから自分で物を買いました。 指輪が欲しいと言ったら形にこだわると疲れるって言われるし、なんだかなあ。。 プレゼントをくれなかっただけで愛情がないとかは思いたくないけど、少し不安になって悲しくなりました! 客観的にみたらこれは愛されてないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代前半です。 彼氏が質問者様を愛していないとした場合、彼氏がクリスマスに買い物行こうと誘わないと思いますよ。 もしかすると、クリスマスにプレゼントはベタなので、どこかでサプライズプレゼント・・・と考えているかもしれません(苦笑 上手くいかなかったり、なんだかなぁと思うのは、誰にでもあることだと思います。 しかし、そこは難しい言葉で恐縮ですが"塞翁が馬"。 今起きた事に一喜一憂するのではなく、長い目でみていけばいいのではないでしょうか・・・
その他の回答 (3)
クリスマスに 一緒に買い物に行ってそれはないですよ~ 指輪が欲しいと言ったら形にこだわる…この考え方が分かりません。 形にこだわると疲れる、とは指輪のデザインを選んでいて たくさんありすぎて疲れる、ということでしょうか? まさか 違いますよね。 彼にとって 彼女に指輪をプレゼントするということが 好ましくないんでしょう。 誕生日まで様子を見ても良いかと思います。 誕生日もそうなら 「価値観の違い」で別れた方が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございました
- hiscorpion
- ベストアンサー率14% (20/135)
率直に言います! ここで質問するほどの問題ではありません。 別れたほうがいい・・・っていうか、今すぐに別れなさい! このままでは、貴方に幸せが訪れるとは到底思えません。 泣く前に別れましょう。
お礼
- takama419
- ベストアンサー率38% (10/26)
あくまで客観的にですが、指輪の件はさておき、 付き合ってまだあまり間もなく初めてのクリスマスなのにプレゼントなしというのは 普通に考えてさびしいですね。 付き合う前の段階が長く、今更…という感じなら「少しは」分からないでもないですけど…
お礼
お礼