• 締切済み

同じ同僚に威圧的で理不尽な態度をとってしまいます

私は営業ですが、今年の4月に営業アシスタントとして、同い年の女性が入社して来ました。 その女性のしぐさや行動がどうも好きになれず、また仕事も信用できない行動もするので、その不信感からも威圧的で理不尽な態度をとってしまうことがあります。 話しかけられたりすると、イラっときてしまうのです。同い年とはいえ、私のほうがこの会社は長いですし、また役職も上なので、上の立場の人間がそんな態度をとっていいのかと思ったり、自己嫌悪に陥るときがあります。また私のほうが明らかに気が強いです。 そういうあとはそのことについては何も言わないものの、彼女が経験不足が原因で業務に差し支えたりしているところは教えてあげたりしてあげていますが・・・・ そういう経験でなにか心がけている方がいたらアドバイスをいただけたらと思います。

みんなの回答

• toshipee
回答No.1

いろいろ言ってるけど、顔や仕草など、自分に取って代わられる驚異を感じなけりゃ、それはしないよ。自分に自信を持つことだ。

nnsm1180
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ただ仕事の能力や容姿等は私のほうが上だと主観的に見ても客観的に見てもそう思います。また仕事内容自体もぜんぜん別なので、取って代わられる心配等は全くありません。 逆に下に見ているからそうなるということなんでしょうかね・・・・。