• ベストアンサー

焼いたDVD-RWが再生できません。

モンスターU3に付属してたCorel TV Advanceで録画した番組をDVD-RWに焼いてそれをPowerDVD9で再生しようとすると このコンテンツは保護されています。再生するにはインターネットからCDキーを取得する必要があります。 と、エラーメッセージが出て画面が黒いままでタイムカウントだけがどんどん進みます。 どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.1

可能性の1つとして、パソコンで使用している DVDドライブが CPRM非対応の可能性があります。 パソコンのカタログや取扱説明書から仕様を確認しましょう。 分からなければパソコンメーカーに問い合わせるか、この回答の補足にパソコンの型名(モデルナンバーでありモデル名ではありません)を正しく書くなどしてください。  例   × パソコンはVAIOです。(それはシリーズ名)   × パソコンはDELLです。(それはメーカー名)   × パソコンはDELLのVostroです。(だからそれはシリーズ名)   × パソコンはウインドウズです。(OSの種類です。ハードウェアを示すモノではありません)   ○ パソコンはSONYのVAIOシリーズでVPCF139FJ/BIです。   ○ パソコンはDELL社のVostro 230sです。  など CPRM非対応ということであれば、「CPRM対応の外付けドライブを購入して接続」と言う形で解決すると思います。

chococochococo
質問者

お礼

ご返事早々にありがとうございます。 CPRM対応の外付けドライブをもっているので早速つなげて試してみます。 お世話になりました。