- 締切済み
長期の吐き気について
今年度の2月中旬から吐き気に悩まされています。 消化器科にて血液検査4回、胃カメラを2回、エコー1回、MRIをしましたが異常ありませんでした。 胃カメラゎ10月にやり、軽度の逆流性食道炎と胃食道接合部開大と言われました。10ヶ月も消化器科で色々な薬を試しましたが改善されませんでした。 心療内科にも行っていて、機能性胃腸症、心身症と言われました。 ドグマチール、ガスモチン、プリンペラン、リーゼ、セディール、など効きませんでした。今ゎナウゼリンとデプロメールを使っていますが、あまり効果ゎありません。 症状→吐き気、胃の不快感、偏頭痛、悪寒、喉に物が詰まってる様な違和感、めまい、ふらつき、下痢っぽい感じ、食欲不振〔匂いをかいだだけど吐き気。食べれる時と食べれない時がある〕 吐き気に対して恐怖症〔人が多いとこなど行くと不安感に襲われる〕 仕事ゎ1年間の夜勤専門で月240時間、週6日勤務をしていて4月に退職していて今ゎ自宅療養中です。なにか他に原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- be_silent
- ベストアンサー率39% (117/300)
回答No.1
単純に睡眠時間足りてないとかはないですか? 私の経験では、これが原因で空腹なのに吐き気がある症状と 動悸、喉の違和感、下痢などが過去に出ました。 検査の結果もやはり異常なしの診断。 睡眠時間と指摘され、最低6時間/日 の睡眠を取るようにした所 症状が全て緩和、今は異常なく生活できています。 これが必ずしもkazuzeroさんにあてはまるとは言えませんが 睡眠不足ではないですか?
お礼
回答ありがとうございます。睡眠ゎ8時間寝れていますので睡眠不足ゎありません。