- 締切済み
コンパニオンのアルバイト
東証一部上場のクリーンなイメージの企業で派遣で働いています。 年末の繁忙期だけ、コンパニオンのアルバイトをしたらグループ会社(同じフロアの別室)の所長と社員の方が宴会場にいました。 宴会が終わり、部屋に呼ばれて2時間延長をいただき、所長にチップまでいただきました。 所長は理解を示して下さいましたが、社員の方は理解に苦しむようでした。 それ以降、明日初めて出勤ですが、やはり問題になるでしょうか? 派遣元からは、バイトは禁止されていませんが、コンパニオンという仕事がらイメージがよくないですし。 来期からアルバイトではありますが、直接雇用になる予定です。 本当に問題なら、部屋に呼んだりしないとは思いますが、常識的にいかがなものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#123517
回答No.1
私なら派遣先を一から探し直します。 「あの女は副業でコンパニオンやってんだって。」 「所長にサービスしてチップ受け取ったって、どういう神経?」 人の悪い噂は広がり安いものです。