• ベストアンサー

ホテルのコンパニオン

恋人が社員旅行で温泉に入りに行ってます そこで気になるのが夜の宴会で コンパニオンがつくかどうかと言うこと 彼の仕事はプログラマー的な仕事で男性が多い職場です 女性社員は2人位いるみたいですが 男性主体の職場の場合旅行先でコンパニオンを呼ぶのは 結構当たり前でしょうか? コンパニオンとは一体どんなことをする仕事なのでしょうか? お酒を注ぐというのは知ってるんですが 前彼と付き合っていたときコンパニオンがついて そのときの話では スリットの入った短いスカートを履いてきた おじさん社員は身体をベタベタ触っていたといっていました ネットで知ったイメージだと乱交的な事もするみたいなのですが そんなことするんでしょうか? お酒を飲んだあと部屋につれこんでいたすこともありますか? 実際コンパニオンに接した方 詳しい方教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deru
回答No.2

宴会でコンパニオンを呼ぶのは普通だと思います、宴会の人数にもよりますが、仲居さんやホールスタッフはいますがその方たちは配膳が主な仕事で、お酒の注文等までは中々手が回りませんのである程度の人数になるとコンパニオンは欠かせません、また、男性がほとんどを占める宴会はコンパニオンがいないと寂しいです。 接待内容はそのコンパニオンによって違うと思います。 温泉に入るとすると旅館又は観光ホテルでの座敷の宴会でしょうか。 普通はお酒を注ぐのとお話相手となる事が主な仕事だと思います、女性社員がいるのであれば宴会ではそう乱れた事も無い様に思います。 >部屋につれこんでいたすこともありますか? 連れ込むと言うよりも二次会と称して部屋に呼ぶ事はあります、もちろん有料です、この場合には少しくらい触る事もあるのかもしれませんね、コンパニオンもその位の事は納得しています仕事ですから。 コンパニオンにもよりますが宴会中に話をつけて宴会後に売春をする場合もあります。 スーパーコンパニオンやシースルーコンパニオンの様に色気を前面に押し出した物もあります、その場合には宴会中もすごい事になる場合があります、文字通り乱交的な事もするコンパニオンもあります。

kuroneko89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 女性社員だったら明らかに嫌がると思うので いやらしい方向には行かないとは思いますが 男性のみだとやっぱりそういうのないと寂しいですよね・・・ なんかお下品な感じが・・・ そう言うことをやってないといいんですが・・・

その他の回答 (2)

• kbfd33
回答No.3

温泉地の宴会でコンパニオンを呼ぶことは良くあります。コンパニオンの仕事は「お酌」「会話・座持ち」「カラオケ合唱」などです。服装は派手で「スリットの入ったミニスカート」「チャイナドレス」「ノンブラテイシャツ」がモテモテです。商談成立すれば朝までご一緒の人も居ます。

kuroneko89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 出張風俗まがいな感じでもあるんですね・・・ Hは有料みたいでそこまでしてがんばっちゃうかどうか 彼は違うと思いたいです

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>男性主体の職場の場合旅行先でコンパニオンを呼ぶのは 結構当たり前でしょうか? 当たり前の職場もあるし、そうでない職場もあります。 職場によります。 ただ、慰安旅行などで野郎だらけってのが 味気ないということはよくあります。 >コンパニオンとは一体どんなことをする仕事なのでしょうか? 基本的にはお酒をついで、場を盛り上げるのが仕事です。 >乱交的な事もするみたいなのですが そんなことするんでしょうか? うーん。。。そんなこともあるといえばあるかもしれませんが、 普通はないと思いますが。 >お酒を飲んだあと部屋につれこんでいたすこともありますか? そういうコンパニオンさんも普通にあります。

kuroneko89
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 出張ホステスみたいな感じなんでしょうかね・・・ そんな人がつくとなるとこれからが心配になりました・・・