• ベストアンサー

股関節の痛み

1ヶ月くらい前に 股関節のストレッチ(開脚をして体を前に倒す)をしてたんですが 体を床に限界までつけたら 右側の股関節あたりから ブチっ という音がしました… 今は日常生活では痛まないんですが ストレッチで開脚して床につけようとしたりすると かなり痛いんです… じん帯がきれてるなら 日常生活でも痛むと思うのですが病院に行ったがいいですか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おそらく靭帯は切れていません。もう暫く様子を見て、痛みが増すようでしたら、是非、病院へということになります。また、その部位は「ソケイ部」と言いまして「股関節」ではありません。股関節は腰の曲げ伸ばしで使われる関節と考えてください。ソケイ部とは逆に体側、体の外側にある関節ということになります。

Tkkttkkt
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます! しばらく様子をみてみます。

その他の回答 (1)

• joint-aka
回答No.2

ストレッチで切れたのにストレッチを続けていたら治るはずがありません。安静にしていないと切れた筋肉も修復しませんよ。しばらく股関節のストレッチは止めましょう。 日常生活で痛みが無いなら、普通に生活してればいいと思いますが、痛みが出る動作は止めないといつまでも痛みます。(開脚など) でも、心配なら病院に行った方がいいと思います。この文だけで診断はできません。 お大事にしてください。

Tkkttkkt
質問者

お礼

詳しい説明ありがとうございます! 股関節のストレッチは 一時期やめておきます!