片想い!告白。
こんばんわ。
いつもお世話になっております。
みなさま教えていただきたいです。
僕には現在片想いの女性がいます。同じバイト先の年下です。
相手との関係ですが、メールのやり取りから始まり、
1度二人きりで食事に行きましたが、その後2,3回「明日ご飯行かない?」みたいな誘いを断られています。
代替日等の提示もなかったので、向こうに気はないと判断しています。
その後もちょくちょくメール、電話をしたりしていますが、誘いにも
応じてくれないので、どうしたものかと・・・
携番を聞くとこから始まり、じょじょにアプローチして約半年、
このままでは進展も望めないので、告白してはっきり相手の気持ち
を聞こうと決心しました。
直近の彼女との動向は先週末、何人かバイト先の人間で飲もうと話しになっていたのですが、周りの人の都合がつかなかったので、「2人っきりになっちゃうけど、どうしようか?」
とメールしたら「おまかせします!」と返事が来た。
しかし僕の都合がどうしても悪くなってしまい、そしたら「じゃーまた
落ち着いたら!」というメールがきた。
昨日の夜ちょっと可愛い感じのクリスマスメールを送った。
(デコメール)ちょっとキモかったかも?と思い送らなければよかったと思っています。
今日の朝可愛い感じのデコメールで返信がありました。
長くなりましたが、今度電話でちょっと会って話したいことがあると
伝え、食事でもしながら自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを聞いてみたいと思います。
しかし振られることが前提の告白なのでこれは自分がすっきりしたいというだけのエゴではないかともいう気持ちもあります。
最初電話で告白を考えてましたが、やはり直接ですよね?
もしくは、別の意見で告白は待って別の切り口で!という意見はございますでしょうか。
このサイトで告白する重要性と勇気をもらいました。
みなさま最後に少しでもかまわないのでご助言と勇気をください!!
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました、参考になりました。