• 締切済み

うつ病がひどいのです。

3年半程前から、うつ病がひどく3.4回入院しました。今年4月から職場復帰し、通院は続けています。ここ2週間ばかり、気分の落ち込みがひどく、かなり滅入っています。通院しても先生は薬を出してくれるだけで、なんの変化もありません。転院しようにも付近の他の病院も一杯で新規の患者は、受け入れられないとか、今、飲んでいる薬(パキシルが駄目らしい....)の話をすると、転院しないほうが良いと言われる始末です。三重県四日市市市内で、新規にうつ病えを受け入れてくれる病院が、有ったら教えてください。

みんなの回答

noname#140269
noname#140269
回答No.1

私は別の観点からアドバイスしたいと思います。私は北海道民です。ですから三重県四日市市の事は全く解かりません。ただ私も「鬱」を患っている身なんです。もう13年になります。鬱に関しては「薬」を飲み続けるしか無いんです。症状が酷くなれば入院という事にもなりましょうが、私も4回入院を経験しています。鬱病が短期間で治れば誰も苦労はしません。一旦軽かろうが重かろうが「鬱」になれば、それを克服する為にはある程度の時間をかけなければダメです。それに周りの協力も必要です。そうする事により欝は退散していくんです。私の場合は会社の人間や友人・知人・そして肉親までにさえ理解も得られず、長期戦になっています。そして投薬治療・通院の間に「かなり肉体的にも精神的にも無理をした」のがいけなかったんです。ますます事態は重くなり、今は4つの心因症を抱えています。3級の障害者でもあります。 鬱の最大の治療法は「投薬」と「精神的に負担をかけない生活」、「無理をしない生活」が必須です。何の変化も無いというのは、酷くなって2週間足らずなんですから「当たり前」の事です。病院を変えても同じです。あなた自身の意識を変えなければダメです。