- ベストアンサー
彼女いないけど何か?
- 社会人になり彼女がいない男性の悩みについて
- 恋愛経験のない男性の社会的なプレッシャーと自己肯定感について
- 風俗を経験したことで感じる内面の葛藤と恋愛への欲求
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 既に多くの方が回答されてますが、 質問内容と、悩まれている内容が別々のような気がしましたので、 細かく分けて回答させていただきます(39歳既婚者です)。 >>恋愛経験が無いことを指摘され、つらい思いをしました。 よくある話ですよね。 辛いのは分かるのですが、辛いという顔をするから何時までも言われるんだと思います。 恋愛経験がないことは、決して、悪い面ばかりではりません。 見る人からみたらウブで可愛いし、そうでなくても、誠実な印象をもつひともいると思います。 ここで問題なのは、劣等感を強く感じてしまって、皆の視線を気にしすぎてるということだと思います。 はっきり言いますが、大丈夫です。 そういう指摘があっても、前向きに、「運命の人とまだであえてないんだよね」と堂々といてのけてやってください。 その場で笑われるかもしれませんが、 見るべき人はしっかりあなたを見ています。 逆に絶対に、その手の劣等感に負けている印象を与えるべきではりません。 繰り返しますが、その場では、あわせてニヤニヤしてるかもしれませんが、 見るべきひとはしっかりみています。 馬鹿なくらい真面目でピュアで明るくていいと思います。 >>上司が回りに言いふらすので、社内の女性も当然ながらド引きでした。 基本的には内緒にしておくべきことですよね。 こういうシチュエーションで女子に与えてはいけない印象は「風俗にいったことがある」 ではなく、 「風俗に通っている」「稼いだ金を全部つっこんでる」みたいな印象です。 「恋愛経験もなく、風俗にいってみたけど、余計にむなしくなってしまった。」 と、話をすれば、まぁそこまで酷い男とは思われませんよ。 しかしここでも、暗いのはよくないですね。 >>たくさん女性経験の無いやつは根性なしですか?社会不適合者でしょうか? それはないです。 沢山の女性経験がある人が根性があるわけでもないし、 沢山の女性経験がある人が社会適合者でないことから、 容易におわかりになると思います。 で… お悩みが、ぼけて見えてません。 恋愛できない自分の劣等感か、 恋愛経験なさを馬鹿にされていることなのか、 風俗を言いふらされて女子にどん引きされていることなのか、 恋愛できないことで社会不適合なのか、 これという人とを探す方法なのか… と、いろいろな方向に話がながれてしまってます。 多分頭のなかで、うまく整理されておらず、悩む方向性も定まっていない印象です。 そして、それ自体が悩みだったりするんじゃないかな… と推察します。 僕が文章を拝見するかぎり、あなたは何も悩むことはないし、劣等感を感じる必要もありせんよ。 問題なのは、そう思い悩んでいる事だと思います。、 色々劣等感を感じるようなことでも、見方や考え方を変えれば、前向きにとらえることができると思います。 下らない同僚や上司は脇に置いて、自らの生活や人生を楽しむ事に全力になったほうがいいと思います。 毎日、楽しく生活できるようになれば、幸せだって、向こうからやってくると思います。 いや、やってきます。 女性の立場からしたって、暗く劣等感を感じて日々を過ごす男性より、 楽しそうに幸せに生活している男性の方がいいにきまってます。 例えその人が恋愛経験がなくてもです。 逆の立場にたってみれば何となくおわかりになると思います。 是非素敵な彼女を見つけてくださいね。 大丈夫、自信もって。 ご参考までに。
その他の回答 (13)
- qwertydfv
- ベストアンサー率18% (123/671)
遊んでいないで真面目でちゃんとしている男もいっぱいいますよ。 運悪くあなたの周りにそうゆう人が多いだけだと思います。 僕自身、付き合いで風俗にいったことはありますが、別に行為はしたことは一度もないです。 まあでも結構社交的にみられるので、適当に話合わせたりはしますが^^ あなたにアドバイスがあるとしたら、あなたはこれから「ただ一人」を見つけると思います。 そしてその彼女付き合ったとしましょう。 そしたら、あなたの中の色々なモノが変わっていきます。 その後、その彼女と同棲するようになったとしましょう。 そしたら、さらに色々なモノが変わっていくんです。 他人と触れ合うことで、考え方、行動、思想は変わっていきます。 生活習慣や考え方がまったく異なる人と一緒になることの難しさに直面すると思います。 僕は大学の頃、絶対守るときめた女の子と社会人になって付き合ってから、守れなかったことがあります。あの頃はすごく悩みました。確かにあのときは彼女は「ただ一人」だったはずなのに。 それから数年、僕は今やっと「ただ一人」を見つけました。 あなたから見ると、「ただ一人」じゃないのかもしれません。でも「ただ一人」なんです。 あなたも、悩むことも多々あると思います。そんな時に自分に負けず「ただ一人」を信じつけてほしいと思います。色々ある中で、その気持ちも持ち続けることがとても大事だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たくさんの真摯なご回答をいただいておきながら、私がどこまで受け入れ、反芻できるのかはわかりませんが、 少しづつ自分のなりたい自分に近づきながら、いつか実現させたいですね。 経験の無いことは、それだけ気持ちを知らないということですし、 同じ価値観を共有しにくいこと、対人関係の障害になるかもしれません。 一人の人間として学んで生きたいと思います。
- jukumani
- ベストアンサー率0% (0/5)
まぁ考え方としては良いのではと思いますが 恋愛をある程度経験してないともしこの人って人が現れても その人とどう付き合って良いのか分からなくないですか? 自分のレベルがまだ1なのに自分が求めてる相手が強いモンスターだったら どうやっても倒せない気がするんですよね。 スライムからでも徐々に経験してある程度上げておかないとと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり、レベル1のままではだめですね。 なんでも経験値をつんで初めてレベルアップ!ですね。
- canaryz
- ベストアンサー率42% (116/274)
彼女が欲しい人は、許容範囲の女性と付き合います。 質問者さんは、好きになった人と付き合いたいのですよね。素敵じゃないですか。 知人に、面白く賢く、女性受けはしない容姿の男性(36)がいます。(卵みたい) 彼は、自分はどうせもてないからと割り切って、風俗に行きます。 一般女性と付き合うなら、恋愛をしたい 楽しく(精神的、肉体的)過ごすだけなら風俗の方が効率がいいし、相手も自分も傷つかない、と。 周りの男性からは「ある意味カッコイイよ、すがすがしいとも言える」と認められてますよ。 私も、賢明な人だと思いました。 質問者さんの場合、周囲の人の対応が残念でしたね。 まだ若いので、からかいやすいのでしょう。 信念を貫いてください。大丈夫です。間違っていません。 近道ばかり選ぶ人より、ずっといい人生になると思います。
お礼
本当にたくさんのご回答をありがとうございます。 それだけ恋愛に関しての悩みや相談が多いのでしょうか。 その知人の男性に魅力を感じます。 ちゃんと自分に考えがあって、それを貫いているすがすがしさ・・ですね。 頑張ります。 重ねてありがとうございます。
- photoiloveyou
- ベストアンサー率21% (162/743)
良いんではないですか? 現時点ではちょっと生き方が下手なところもあるようですが 別に世の中にはたくさん大器晩成の方もいるんですし 卑屈になるような生き方とは全然思いませんよ。 ただ、世の中には 知らないでいるよりは知っておいた方が良いことって たくさんあると思います。 恋愛もそのひとつだと思いますよ。 究極の対人関係で素晴らしい経験になると思いますし もちろん辛さも大変さも間々ありますが それ以上にこの上ない幸せっていうのもかなりありますから。
お礼
ご回答ありがとうございます! 究極の対人関係・・・ 経験してみたいと思います。 生き方はかなり下手です(笑 自分で言うのもなんですが、本当に不器用で・・
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
趣味に生きてきたんでしょ? それで良いんじゃない? 恋愛なんて しようと思っても出来る物でもないし、頑張ってどうにかなる物でも無いからね。 自分がどんなに頑張ったって相手がこちらを良いと思わなきゃ・・・^^; 好きな人が居ないなら無理に恋人作る事もないと思うよ。 恋人居たらいたで、正直面倒臭いんだって。 しなくて良いケンカや嫉妬、使わなくて良い時間と金(プレゼントだったりデート代、食事代、イベント等) 居なきゃいないで、ケンカも嫉妬も無いし、時間と金もある程度自由になるじゃん^^ ただね。。。風俗行ったのを会社で笑いのネタにするなら落ち込むなよ。 自分でやった行動なんだからさ。(風俗に行く事自体は否定も肯定もしないけど、会社で言う行為の事ね) >たくさん女性経験の無いやつは根性なしですか?社会不適合者でしょうか? まだ24っしょ?これからこれから♪ 今は仕事を一生懸命覚えていく。仕事じゃない時はきちんと気分転換すること。(身体休めたり) 社会生活に問題無くやってるんだから気にしなくて良いよ。 自分らしく生活する方が大事さ♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 後先考えない発言は気をつけたいと思います。 なんか舞い上がってたんだと思います。金払って・・ とにかく小さい男ですわ・・・ 反省して頑張りたいと思います。
33歳既婚男性です。 あなたは社会不適合者ではありませんよ 既婚者だからこそ言えることですが、付き合った人数とは転職した会社数と比例します 私もあなたの年齢の頃は同じ気持ちを持っていました 風俗には興味ありませんでしたけどね ただ、私とあなたには大きな違いがあります それは、あなたはこの人!と言える人を探すのに対し、 私はこの人!と言える人にした、 という違いです 可愛くて性格も良く趣味も合い家事もできて浮気もせず自分に一途な人を探すのではなく、たまたま出会った縁を大切にし、可愛くなれるように一緒に考え、色々やったり、お互いの違う趣味をやりあったり、炊飯器の使い方ひとつ知らなかったところからひとつひとつ積み重ね、常に愛し安心させ相手に一途に接したことで、結果的に相手は可愛くて性格も良く趣味も合い家事もできて浮気もせず自分に一途な人になりました。 あなたは社会不適合者ではありませんが、幾ら待っていても可愛くて性格も良く趣味も合い家事もできて浮気もせず自分に一途な人なんて彼女にできません。できなければ躾けて作った方が早いです。 あなたは目先の損得に縛られているように感じます。デートすれば当然お互いに時間もお金もかかります。 海老すら釣り竿につけなければ鯛はまず釣れません。自分にとっての鯛を釣りたいなら海老は勿論、忍耐も必要です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりで、自分の理想のとおりの人間は存在しませんので、 追い続けても夢なのでしょう。 現実の人間として大事にし、お互いの欠点を受け入れ乗り越えられる 絆の強さが大事だと文面から感じました。 努力します。
- YUKISAKI29
- ベストアンサー率19% (55/276)
こんにちは。 女性経験を自慢する人たちって、他に自慢することがないからですかね・・ ただ、女性関係に振り回されているだけに見えます。 一人の人と向き合うのは、想像以上に大変です・・・。別に経験がなければ積極的に作ればいいと思います。 キャラ的なものだと、ゲイかもしれないといえば風俗にいかずにすみます。 正直、風俗ってお金が目的では・・・本当に女性は楽しんで尽くしてくれているのでしょうか? はたして、体だけの関係で女性が喜ぶと思っているのでしょうか? たくさん女性経験の無いやつは根性なしですか?社会不適合者でしょうか? って悩んでる時点で、周りに振り回されているだけです。 営業は、昔から甲斐性どうのといわれますが・・女関係を言いふらしている人の下手な香水のにおいや くだらない話よりよっぽど、話術を学んだ信頼できる人から物を買いたいです。 きっと、仕事が忙しいから女性という小さな領域でしか話ができないのですね。 とてもかわいそうなひとで・・・きっと本人も分かっているから必要以上に仲間にも同じ経験を望むのでしょう 女性経験ではなく、業績ではなく、同僚として大切にしてあげてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 正直なところ風俗は楽しめませんでした。 なぜなら別に相手に対して気持ちが無いからです。 こんなにむなしいことは無いと思いました。 愛してみたいですね。 同僚ももちろん大切にしたいと思います。
- erumera
- ベストアンサー率29% (112/379)
きちんと社会人やってるんだから「適合者」ではないですか? SEXで己の価値を測られてはたまらんですよ。 男の価値はSEXよりも気持ち良いことをどれだけ知っているかで決まるんです。 ハメた女の数を自慢する奴なんてクサレFUCK野郎ですよ。 自信もって! あなたは漢!
お礼
ご回答ありがとうございます! いろんな人がいるんだと割り切ってがんばります。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
私は質問者様のような考え、好きですよ^^ 数を自慢するような男は最悪です。 風俗に行ってしまったのは私にとってはちょっとマイナスでしたけど。 でも >私はただ一人この人、って決めた方を探し出すまでは やっぱり恋愛をしたい気持ちに成りません。 この気持ちがあるのなら、大丈夫だと思います。 風俗にはできればもう行ってほしくないなぁと思います。 もし本当に愛する人が現れたときに、胸を張って過去を言える質問者様でいてほしいからです。 言ったとしても周りには言わないほうがいいですよ^^;もう言わないでしょうけど。 今まで頑張ってきたことに胸を張っていいと思います。 男連中がなんだかんだ言ってきても、女性はちゃんとわかってますよ。 数がなんだって言ってる男はくだらないってね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >胸を張って過去を言える ・・ようになりたいですね。 お水に行ってしまったことは、逃げだったと思います。 周りに振り回されているのかもしれません。 そんな弱さをぬぐいたいですね。
- gg-_-gg
- ベストアンサー率32% (132/408)
恋愛に正解も不正解もないですよ。 あえていうなら、相手に対して真摯であること、ではないかなぁと思います。 他人と同じ人生経験が正しいわけでもないですし、そんなことありえないですからね。 たかだか恋人が居ないくらいで社会不適合者なら、結婚しない、子供を作らない人たちはどうなるんでしょうね・・・。 この時期は特に恋人が居ないことに肩身の狭さを感じる人も多いようですが・・・(笑) 「たくさん女性経験の無いやつは根性なしですか?」 これねぇ、たまたまそういうのに当たったのか、自分は何人も付き合ったことあるとかそういうことを自慢げに言ってる人に限って自分勝手なSEXだったりでガッカリすることが多いんですよね。 そんなもん数じゃなくて質だよ!!とどれだけ言ってやりたいか・・・経験の「数」だけで満足してるのはねぇ・・・。 年齢もまだお若いですし、経験なんてこれからじゃないですか。頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 人の気持ちに対して、真摯に向き合えるような人間にはなりたいです。 内容は違いますが、だらだら描いた30分より、集中して描いた5分の積み重ねが大事と聞いたことがあります。 質は大事ですね。
- 1
- 2
お礼
>馬鹿なくらい真面目でピュアで明るくて そんな人間になりたいですね。 自分の信じていること貫いて、不器用で失敗しても明るくてまじめで・・・ なんて素敵な人なのでしょうか。 一緒にいて幸せを感じそうです。 逆の立場に立って自分を好きになれません。 私の考え方とか、努力のたらなさとか、そういう点は自己で解決するところなので、頑張ります。 また、相談内容がブレて申し訳ございません。 整理がついていないうちから質問させていただいたことは事実です。 文章をしっかり読んで、ここまで理解しようとしてくださって 大変感謝いたします。 ありがとうございました。