- ベストアンサー
水商売 お客と同伴
来週初めてお客さんと同伴することになりました。 しかも物を買ってやると言われており、嬉しい反面ちょっと怖いです。 水商売経験者の方に聞きたいんですが、そういう場合って断りますか?? それとも買ってもらっちゃいますか? こっちとしては見返り求められるんじゃないかと怖いです。 経験者の方、アドバイス下さい! (あと同伴のときのファッションポイントとかあったらお願いします!)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう経緯で何か買ってやると言われたのかわかりませんが、 見返りを求められてるにしても、それに気付いてないフリをして、見返りを求めるに値しない金額のものを選ぶと良いと思います。 何か買ってやるとモロに言われるのに断るのも失礼ですから。 同伴のときは、デザインは派手でも色は派手でない洋服が好まれます。
その他の回答 (4)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
買ってもらうのも顧客サービスですが、プレゼント金額は相手の収入によるでしょう。極端な話、月収20万円くらいの人が10万円のブランド物を買うとなると無理しすぎでしょうが、会社経営者なら花束買うのと同じ感覚です。それとどのくらいの頻度で来店・指名してくれるのか、お店の所在地・料金もポイントですよね。 食事で連れて行ってくれるお店のレベルとのバランスもあるので何とも言えないけど、普通の会社員なら1万円くらいのものかな。ただ、多くの男はエサをやる以上、下心はあるはずです、少なくとも自分はそうでした。とりあえず、もらい逃げするテクニックを身につけるまではそこそこで抑えておいた方が無難でしょうな。 一応、ご自身で食事に行きたいお店(相手の予算に合わせた店を料理別に2,3店)をチェックしておくことをお薦めします。基本的に相手主導ですが、あなたに任せられる場合もありますよ。 最後に一言:お客さんを大事にしておくと、誕生日の時に、笑っていいとものテレホンショッキングの様にお店中お花が沢山届きますよ~ 細く長く付き合った方がお得です。
お礼
回答ありがとうございます。 結局10万円の物を買ってもらいました。 独身の方なので、お金はいっぱいもっているとママが言ってました。
- riyuhi
- ベストアンサー率20% (18/90)
同伴のマナーとして、明らかに水の女…みたいな格好は避けます。周りの目がありますから、スーツまでは必要ないですが堅めの格好の方がいいです。 物ですがアタシは金額を考えて頂いてました。初回からブランドのバッグなどを買って貰えば即枕につながります。だんだん値段が上がる分には相手の感覚も麻痺するんで大丈夫です。初めてなら…お金ないアピールと謙虚さ健気さアピールで化粧品くらいがいいかも。 「ブランドあんまり興味なくて…」といいつつ、相手がなんでもいいやん!となれば「ちょうど化粧品なくなったから毎日使うものやし必要なんでお願いしていいですか?」と本当に使っているものを買いましょう。男性が次1人で買えるような分かりやすい物だと尚いいのですが…。同伴しなくても店でプレゼントしてくれるようになるんで。似たようなものが並ぶ時は「これとこれあるんですけどアタシはこっちのここが気に入ってるんです」と説明入れとくといいです。相手が覚えやすいように♪
お礼
回答ありがとうございます。 服装は水商売系でない感じにしました! アドバイスありがとうございます。
見返りを期待してのプレゼント、水商売では当たり前のこと
お礼
回答ありがとうございます。 肝に銘じます。
- koala3512
- ベストアンサー率23% (170/712)
男が飲みに行く目的は女性とゲーム感覚でしょう 気が有る振りして飲みに来させる 見返りを求めて無ければ家で飲んだ方が安いです。
お礼
回答ありがとうございます。 家に帰って1人、寂しいから来るんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 結局10万円の物を買ってもらいました。 二回程断りましたが、向こうも買ってやるの一点張りでしたのでそれ以上断るのもやはり失礼だと判断しました。