- ベストアンサー
削除したファイルを復元したい
間違えてファイルをゴミ箱に入れてしまって、その上ゴミ箱も空にしてしまったのですが、そういうファイルを復活させる方法ってありますでしょうか? そういう事が出来る(かもしれない?)ソフトがあるような事を聞いたような気もするのですが、何というソフトかも忘れてしまいました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「復元」がフリーウェアで、 しかもフロッピーから実行できるので便利です。 Norton Utilities だと インストールがいるのでそのインストールによって 復元できるデータも消えるかも・・。
その他の回答 (1)
noname#4564
回答No.1
> 間違えてファイルをゴミ箱に入れてしまって、その上ゴミ箱も空にしてしまったのですが、そういうファイルを復活させる方法ってありますでしょうか? 下記の2点が代表的です。 (1) Norton Utilities (シマンテック) (2) FINAL DATA (開発 : FINAL DATA INC 日本語版開発・販売 : 株式会社アルファ・オメガソフト)
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 上のフリーウェアでダメだったら、購入してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
フリーウェアというのは有難いです。 早速試してみます。 ありがとうございました。