- ベストアンサー
ブランド品の定価
インターネットなどで、ブランド品(バッグ、財布、時計、アクセサリー類)を見ると定価より低い値段が表示されています。(楽天などのサイト) ただ、ブランド公式のサイトで商品を見ると楽天などで見た値段と違うので何が違ってそのように値段に差があるのでしょうか? 実は欲しいアクセサリーがあるのですが、公式サイトには載ってなくて値段が分かりません。楽天で見ると値段は載っているのですが、公式サイトではないので本当にこの値段なのか不安で。。。いざ店頭に買いに行ったらすごく高くても怖いので事前に価格を調べておきたいんです。 どこか目安になる程度でも良いので、価格が調べられるサイトってないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です 時計ですと型番がありますよね(品名)それをそのブランドで問い合わせるといいですよ メーカー希望小売価格を教えてくれると思います
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 通販サイトなどで出ているものは 参考価格だったりその時点での定価だったりするのであまり当てにはならないです それとアクセサリーが地金を使っているものだとすると 定価がない場合もあります 地金価格が変わると定価が変わり、定価の変更がひんぱんに行われたりするので(平行輸入品対策だったりします)あえてカタログにも定価が載っていなかったりします なので公式サイトにも値段がないブランドもあります もしかすると国内未発表なので公式サイトに載っていないのではないでしょうか?
質問者
補足
お返事ありがとうございます。 欲しいのは時計ですが、国内では発表されていると思います。 そんな高級ってわけではないですし、ネットで調べればいくらでも通販しています。
お礼
ありがとうございます。さっそく問い合わせてみますね。