• ベストアンサー

牛ヒレ

横9センチ縦2センチ のくらいの牛ヒレを8枚 ヘルシーリセッタの油で 人参1本、チンゲン菜3本を いためて食べました。 カロリーはどのくらいか 教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nemuchu
  • ベストアンサー率52% (1828/3484)
回答No.1

縦横が判っても、肉の厚みは?そこが判らないと、グラムの判別が不可能です。 また、和牛なのか、輸入肉なのか? 使った油の量、にんじんとチンゲン菜の大きさは? カロリーというのは、グラムで計算します。グラム数が判らないと正確なことはわかりませんよ。 まぁ、簡単な計算サイトがありますから、そちらで自分で計算してみてください。 食材を選んでチェックボックスにチェックを入れ、「選択」ボタンを押し、次の画面でグラムを入力し、「計算」です。 http://www.glico.co.jp/navi/index.htm

関連するQ&A

  • 鉄フライパンで、牛フィレをやいたんですが・・・。

     他の人の質問で、「牛フィレを焼くとき、フライパンをよく熱して焼く」ってかいてあったんで、そのようにして、焼いてみたんですが,焼いてるとき強火にしていると肉の入ってないところからかなりもくもく煙が出てたんですけどこれでよかったのでしょうか??  それと、肉は、フライパンの油の溜まってる所で焼いた方が良いのでしょうか?  美味く焼く焼き方を教えてください!!レアにしたいのにドーナツ状にしか焼けないです!!

  • 牛ヒレ肉をもらいました。

    おととい、お歳暮で牛ヒレ肉をブロックでいただきました。 当日は、すぐに思いつく「ステーキ」で食べました。とても柔らかく、非常においしくいただきました。 2日目は、思いつかなかったので、さいころステーキでした・・・。 さて3日目。まだ半分くらい(重さにして500gくらいかなぁ)残っています。非常にいいお肉っぽいので、美味しく調理していただきたいのです! 牛ヒレ肉で、ステーキ以外のレシピをご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • 牛モモステーキと子牛のフィレステーキ、どっちがおいしい?

    結婚式の料理を試食なしで決めなくてはならなくなりました。 もちろん調理法方や肉の質によっておいしさは全然違うことはわかってますが、みなさんのオススメをおしえてください。 牛モモステーキと子牛のフィレステーキ、どっちがおいしいですか? ちなみに別の料理(牛フィレステーキ)は試食しましたが、イマイチだったので、モモ肉もしくは子牛で考えています。

  • フィレって?

    豚や牛のフィレ肉はわかりますが、 アンチョビフィレのフィレはどーゆう意味なのでしょうか? 知っている人、教えてください!!

  • 高級牛ヒレの料理法

    高級な牛ヒレをいただきました! 分厚いです。。。(///ω///) ですが、こんな高級なお肉食べたことが無いので、どう料理すればいいか全くわからず。。。 きっととても高いので、とびきりおいしく食べたいのです!!! 間違いなく最高に美味しい調理法を教えてください!!

  • 牛フィレ肉と合う「付け合わせ」

    こんばんわ☆ 近々結婚披露宴を控えている者です。 披露宴料理のメインディッシュが牛フィレ肉となっておりまして、 プランではお肉の下にナス、上にモッツアレラチーズがのっています。 ソースの成分は詳しくわかりませんが、若干酸味のある洋風のソースがまわりにふちどられております。試食する機会があったのですが、お肉とモッツアレラチーズの相性が良くなかったので、式場側に以下の2案を提示しようと思っています(できるかどうかわかりませんが・・・)  (1)モッツアレラチーズを無しにする  (2)モッツアレラチーズの代わりに何か別のモノにしてもらう (2)に際して、何か牛フィレ肉と相性の良い食材がありますでしょうか?皆様の意見を頂戴できれば嬉しいです。 よろしくお願い致します。

  • 豪州産牛ヒレ肉 なぜスーパーから消えた!?

    最近(ここ1~2年?)、オーストラリア産の牛ヒレ肉を、スーパーで見なくなりました。 以前売っていたうちの近所の数件のスーパーでも、今は全く手に入れることができません。 入荷がなくなったのには何か理由がありますか?

  • ヒレかつとロースかつ、どちらが低カロリー?

    普通に考えたら、脂肪分の少ないヒレかつが、低カロリーだと 思うのですが、前にテレビで(たぶん「あるある大辞典」) 「ヒレかつの方が、揚げ油をたくさん吸収してしまって、結局は 高カロリーになってしまう」ってやってました。 でも、別のテレビで、ボクシングの畑山さんが、 「ダイエット中はいつもヒレかつを食べていた」って言ってるんです。 畑山さんみたいな、ダイエットのプロが言ってると、 やっぱりヒレのが低カロリーなのかな?と思いました。 「そんなこと、どーだってええやん!」かもしれないんですが、 何かご意見がありましたらよろしくお願いします。

  • 国産牛フィレ肉のポワレの焼き加減

    こんにちは^^ 国産牛フィレ肉のポワレの焼き加減なのですが、 レア・ミディアムレア・ウェルダンから焼き加減を選択出来るそうなのです。 お好みなのでしょうけれど、お勧めでいいますとどれですか?

  • 牛一頭の部位すべてをカレーに使用したいのですが、サーロイン、ヒレ、ラン

    牛一頭の部位すべてをカレーに使用したいのですが、サーロイン、ヒレ、ランプを1cm角の状態で煮込んでも問題はないでしょうか?他に煮込み料理に適さない部位があったら教えてください。ちなみに使用する牛は、食肉用に飼育されていないため脂肪分が少ない肉質です。よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう