- 締切済み
英語教材ランキング
どこか口コミなど良いサイトあったら教えてください! また本当にマスターした人いたらどんな勉強法で覚えられたのか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- torrentialrain
- ベストアンサー率34% (10/29)
文法書でオススメなのはnextstageといじわる英文法250です 文法は程ほどでいいと思いますが、でもまぁ性格によりけりですね そしてそのあとそれを定着させたり、するのにduoとかnextstage例文集とか入試頻出英文1960とかが重要になってくる訳です しかしこれだけでは長文に進むには心もとないので↓のようなのをお勧めします NOVA Illustrated English Dictionary―NOVAイラスト英語辞典(英語版) 3800語の身の回りの単語を写真付きで (400円中古) 動詞特化ならこっちかな Oxford Picture Dictionary: English/ Japanese 絵で英単語 中学生ならこれ languageguide 画像に触れるとスペルと音声が出る タンゴリキ 勝負しようぜ ビデオ de モット英会話 子供にやらせるといいかも ネコ画像と英単語 猫可愛い vocabahead.com 優秀な英英辞典(画像音声付き) ドタマに一発!マンガで英単語〈大学受験編〉 クソワロタ 英単語を漫画で暗記!4000語収録 - 無料教材 よく描いたな 白純の館ってとこに厳選エロ画像を動画化してそれに英単語を流したものがある ニコニコの英語で歌ってみた 息抜きに使える オススメ受験参考書duo 入試頻出英文1960 ユメタン 英語表現辞典 コネクト英単語 院単 つむぐ英単語 徒然草の英語(古文と同時) アメリカ小学生歴史教科書(世界史と同時) 英二郎web 英語対訳で読む世界の歴史(世界史と同時) nextstage 英文法いじわる250 デイビッド・セイン 英語フレーズ4000 夢や目標、劣等感、優越感、社会への不満などすべてを上手く勉強の原動力にしましょう カフェインを取ると眠くなくなりますよ
ランキングは分かりませんが、クチコミサイトならここが面白かったです。 たねぞうさん。上が英会話スクール、下のほうが教材です。 ちょっとコメントが茶化しているようではありますが、クチコミは真面目。 http://www.tanezou.net/ ↓ ヒアリングマラソンのレビューを読んでみたら、TOEIC650点が半年で800点になったという人がいますが(その後の話を読んでもこの人は凡人じゃないです、かなりセンスのある人)、普通は聞くだけでTOEIC800点、900点取れるようにはなりませんし、喋れるようにもなりません。 じゃあリスニング教材は全然役に立たないのか?というとそうではなくて、開始時の本人の英語レベルと取り組み方次第で結果に幅が出たり、「効く部分と効かない部分」があったりするんです。※何の教材でもそうだと思います。 「読んだら分かるし単語もいっぱい知ってるけど、聞き取りが苦手」な人が聞く練習をしたらグンと伸びるでしょうが、「読んでも分からないし聞いても分からないし単語も分からない」人だったら、同じようには伸びないですよね。 「読む・聴く・話す・書く」と4技能あるので、それぞれ練習が必要です。 聞くのも必要だし、音読や喋る練習も必要だし、応用力をつけるには単語を覚えたり、文法勉強したりすることも必要になってきます。読みたいなら読む練習をしないと慣れないから、速く読めるようにはならないし。 これは皆さんおっしゃると思うんですが、「これさえやれば後は何も要らない、これ1つで完璧」というような教材はありません。足りない部分を他の参考書で勉強して補強したり、レベルアップするにつれて少しずつ足して行くなど。 かといって、覚悟を持って真面目に難しく構えろと言いたいんでなくて、 単に、「インスタントな方法はない」と思っておけばいいと思います。 語学学習はスポーツや楽器の練習と似ていると言われています。継続が必要だし、地道さも必要だし、急にパッと簡単に上手くなることもない。でも基本的には面白いものである。