• ベストアンサー

サンドイッチ用の食パンじゃないとダメ?

サンドイッチを作るのに、だいたいレシピみると 「サンドイッチ用のパン」と書いてありますが、 普通の食パンじゃダメなのですか?? 市販の切ってあるのでは8枚切りでも少々分厚いかもしれないけれど、 パン屋さんに行って、切ってない食パン買って 「サンドイッチくらいの薄さに切ってください」って頼んだら、 用を成すんでないのですか???? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1855/6063)
回答No.1

>「サンドイッチくらいの薄さに切ってください」って頼んだら、 用を成すんでないのですか???? その通りです。 サンドイッチ用の食パン、というのはサンドイッチ用に薄切りされた食パンのことですから。 まあ、耳まで落としている奴もあったりしますが、それにしたってもとは同じパンです。

hana0521
質問者

お礼

ですよね! ありがとうございました! そっか、あとは耳か・・・

その他の回答 (2)

  • kokubosino
  • ベストアンサー率19% (697/3530)
回答No.3

>「サンドイッチくらいの薄さに切ってください」って頼んだら、 用を成すんでないのですか???? ん? それがサンドイッチ用のパンですよ。 サンドイッチ用に薄く切られたパン。 サンドイッチ用と小麦粉などの配合が違うわけじゃありません。

hana0521
質問者

お礼

それでよかったんですね!! どうもありがとうございました!  

回答No.2

 んー、私個人の好みですと(酔汗) 食パンの耳を切り落としたもので、出来れば 軽く焼いたものであれば充分なのですが・・・

hana0521
質問者

お礼

耳ですよね、あとは。 耳も切り落として下さいって言えばいいんですかね^^; ご回答どうもありがとうございました<(_ _)>

関連するQ&A

  • サンドイッチ用食パンがたくさん・・・

    サンドイッチ用の八つ切りの食パンを(耳はカットしてあります。)買いすぎてしまい、1パック半サンドイッチとして利用したのですが、まだ2パック半残っています。サンドイッチは2日前にも作り、ちょっと飽きてしまいました・・・サンドイッチ以外で簡単で美味しくて家にある食材で作れるレシピをご存知のかた、アドバイス宜しくお願いします!!!

  • ロールサンドイッチに使うパン

    ロールサンドイッチを作ろうと思い、6枚切りの食パンで作ったところ、パンが厚すぎて巻けずにパンが割れてしまいました。 さすがに無理だったか~と反省し、その場は割れたパンのまま普通の四角いサンドイッチにしました。 サンドイッチ用に売られているパンは量が多すぎて使い切れないので、今度は8枚切りの食パンで試そうかと思っているんですが、8枚切りでもまだ無理があるでしょうか。8枚切り食パンでロールサンドイッチ作ったことのある方、いらっしゃいますか? それと、サンドイッチの具のレパートリーが少ないので何かいいレシピがあったら教えていただきたいです。 いつも作るのはみじん切りのゆで卵のマヨネーズ和え、ハムとチーズ、ツナマヨくらいです。 よろしくお願いします!

  • 食パンケースにサンドウィッチ

    こんばんわ。 聞いた話で、あれこれ考えてもスッキリしないのでこちらに来ました。 「食パンをくり抜いて、サンドウィッチを食パンに入れてリボンを掛けて持って来てくれたのー!」 ???でよくよく聞くと、山型食パンの上を切り取って、下の方の中をくり抜いて、くり抜いた白い所でサンドウィッチを作って、くり抜いた後の食パン(いわゆるヘタの箱状態)に戻して、切り取った山型の部分を蓋にして、と云うのです。 人に教えておられる方の持参品だったそうで、パン型も複数持っておられるだろうから、山型食パンを2個焼いて、一つめはサンドウィッチ入れにくり抜き、二つ目のヘタを落としてサンドウィッチを作り、それを合体させたと結論付けました。 現物を見てませんので想像ですが、合ってるでしょうか? 上手にくり抜けるように経験を積めば、1個の山型食パンで出来るものなのでしょうか? 話してくれた友人は、それを作って奥様パーティーに持参したいのだそうです。 私は2個説が有力と推しているのですが、自分でも作成したくなって来ちゃいました。 でも、パン型は一個しかないので倍の時間がかかるのはちょっと…。 1個目のくり抜いた白いところを捨てるなんて、ダメっしょー?ですし。 気になって眠れません。 作った事がおありの方、作り方とコツを教えて下さい。 、

  • サンドイッチ食パンの賞味期限?

    最近サンドイッチをつくろうとサンドイッチ食パンを購入したところ、なんと、なんと賞味期限が2日間であることに気づきました。 普通の食パンは5日~1週間ですが、なぜサンドイッチ食パンは、こんなに賞味期限が短いのか? パンにミミがないことに関係があるのですか? どなたかこの疑問を知っている方がいましたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

  • サンドイッチ用のパンの置いているところ

    普通のスーパーでサンドイッチ用のパンは置いてないのでしょうか? 置いているとしたら、どのあたりでしょうか?(食パンが置いてあるところにはなかったです)ご存知の方よろしくお願いします。 (あと値段も教えてください)

  • 食パン3斤分の・・

    食パン3斤を丸々使ったレシピ教えてください。 できたら食パンの中身をきれいにくり抜いてサンドイッチにして耳の部分をそのままサンドイッチの入れ物にしてみたいんですが、きれいにくり抜ける方法も教えてほしいです。 宜しくお願いします。

  • サンドウィッチのパンについて

    こんにちは。2年ほど前にイタリア旅行へ言ったとき駅でサンドウィッチを買いました。その時は特に何も思わなかったのですが、最近サンドウィッチを作るときに食パンではなくイタリアなどで使われているようなパン(フランスパンのように細長でフランスパンほど硬くない)で作りたいと思っています。ですが、種類がわかりません。よければ教えてくださいm(_ _)m 質問のパン以外にもサンドウィッチに適したパン(食パン以外)があれば教えてください。 また、具はローストビーフ、チーズ、トマト、オニオン、ベビーリーフ、リーフレタス、マスタードバターを入れようと思ってますが、味付けは何がいいでしょうか?

  • サンドイッチ用食パンの冷凍について

    月曜日にサンドイッチを作ることになりました。ところが金土日と買い物にいけないため木曜日にサンドイッチ用食パンを買って冷凍しようと思うのですが、日曜日の夜に冷蔵庫に戻しておいたら大丈夫でしょうか。。べちゃべちゃになるでしょうか。教えてください。

  • 洋画によく出てくるサンドイッチのパン

    洋画によく出てくるサンドイッチのパンについてお聞きします。 食パンよりニ回りくらい小さい丸みのあるパンなんですが,あれは何パンでしょうか?(日本で手に入りますか?)

  • パウンド型での食パン

    パウンド型に天板などを被せて食パンのような形にする事は可能でしょうか? 南米の田舎に済んで居るのですが、こちらには食パン型が売っておらず、困っております。 おまけにパンがパサ付いたものしかなく合わないのでどうにか作ろうと思うのですが 、パウンド型に天板をしてしまうとパンの目が詰まったりしないでしょうか? 山形食パンは、パウンド型でしましたが こちらでアメリカンブレッドというサンドイッチみたいなパンに使いたいので、どうにか、平面の食パンが作りたいです。 又、もし何かオススメの食パンのレシピがあれば教えて頂く事は可能でしょうか。 厚かましくて申し訳ないです。 どうかアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう