• ベストアンサー

マックの配達サービスについて

少子高齢化が原因で、自宅に届き、外出しなくていいメリットが、あるようですが・・ そもそも、外出不便な方が、あんな脂っぽい物を、欲しがるでしょうか? 当然、消費エネルギーも自宅内であり、消耗も少なく、あんなスポーティな物をほしがるでしょうか? 栄養バランスの取れた、野菜も含めた、和食なら分かるのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sweet76
回答No.4

いや・・・休みの日のお昼とか、身支度して買いに行きたくないし、働くママとかちょっとくらい楽したいし、っていう・・・話だと。 だから世田谷からだって聞きましたよ。家族狙い。 外出が不便じゃなくて、休みの時くらいさぼりたい、がターゲットじゃない? それに外出が不便=病気、要健康、とは限りませんよ。 仕事で出られない人、けがで出られない人、色々ですから、一食くらいファーストフードでもいいでしょう。

tomaruna2011
質問者

お礼

休みの日の、ランチタイムは店も配達もパンクするよ。  しないなら、マックがパンクするよ。  まさか、ロボットが配達するのでしょうか?  空から、飛行機などで、ハンバーガーを降らすのでしょうか?  各自宅に、流れるように、煙突でも作るつもりなのかな?  並の人間使うなら、資本主義の元、奴隷のように安月給で配達員を使っても、金額条件つけても、  合わないと思うが。そもそもパンもミンチも原価タダというなら分かるが。包装袋も、天下のマック  様に、宣伝がてら試用してもらってるのでしょうかね。 まあもういいや。  あまりにみんな食いつき良いから困る。 土曜だ。 こんな事してないで、おまえら余生をエンジョイ  してこい。 ボーナスも入ってさぞ気分いいだろ。こんな時に、何落ちぶれた死にそこないの質問  に答えてるんだ。 いってこい。 楽しんでこい。余生は思うより短いぞ。

その他の回答 (3)

noname#148625
noname#148625
回答No.3

なんか勝手に高齢の方に限定して考えてませんか? 外出しないと言うなら、いわゆる引きこもりと言われる方々も含まれます、ここにはそうとう需要があるのではないかと。

質問者

お礼

引きこもりで飯が食えると思ってたら大間違い。  生活保護不正受給者(自称鬱など)、資産家の糞がき、相当限られる。  そもそも、そんな奴は、あんなミンチバーガー食べない。(お金が何もしなくても入るから)  高齢限定にはしていない、高齢者向けに、出ると聞いたもので。

回答No.2

企業努力・サービスの一環だとおもいますので、欲しがる人が多ければ続きますし、 そうでないなら配達サービスは無くなるでしょう。 宅配といえばピザですが、ピザも同じ事が言えますがビジネスとして成り立ってるでしょう。 内容の栄養バランスとかは無関係ですよ

質問者

お礼

まあ、確かに言えるのは、ピザ屋の廃業でしょう。  そもそも原価率が10%~20%の粉物が、配達を売りに、ボッタくりすぎです。  ピザを馬鹿にしませんが、チェーン店はひどい。大量仕入れでクリスピーもMで100円以下  原価の10倍取る飲食業など聞いた事がない。原価の2倍でも今は廃業続出。  マックは確かに、宣伝含め、コーラもタダなど、強いですが、電気自動車で配達する姿が見えるには  見えるが、老人が果たして、あんな体に悪い物食うかな・・・

回答No.1

別に油っこいから頼むとか頼まないなんて無いでしょ… そんな事を行ってたらガストのハンバーグやセブンミールも同じ事ですよ。

質問者

お礼

目的は、老人や中高年でしょ?今の。  経験談から言うと、家で暮らすとあまり食欲でない。