学生時代頑張ったことの添削をお願いします
こんにちは。
エントリーシートの添削をお願いします。
私は就職活動中の大学三年です。
大学は美術系ですが、デザインなどではなく一般就職したいと考えています。
学生時代に特別に打ち込んだことが見当たらず、自分に自信がありません…
考えた結果一番思い入れのある制作活動と趣味について書こうと思いました。
これはアリでしょうか?
以下本文です。
学生時代打ち込んだことは学校の課題や自主制作等の制作活動です。
新しい発想は突然でてくるものではなく、日ごろから蓄積してきた中から生まれると
私は考えています。
なので課題の授業時間以外でも常にアンテナを巡らせるようにし、
何か思いついたらメモや写真を残して日頃からコツコツと発想の種を育て、
インスピレーションを大事にしてきました。
また、自主制作の活動として手芸作品を製作しています。
もっと多くの人に見てもらいたいと思い、今年からレンタルBOXを借りて販売を始めました。
値段を付けて人に売るという行為のため、適当に「これでいいや」という妥協はできない大変さや、
頑張って作ってもなかなか売れてくれない・手に取ってもらえない厳しい現実を実感しました。
それを挽回するために毎日制作を続け完成度を高め、商品の配置を工夫したり
売れている作家さんと比較し、どうすれば売れるのかを追求しました。
その結果売れ行きは少しづつ上がっていきています。お客様から「こんなものを作って欲しい」
というお声もいただけるようになりました。
今は必ず月に1回は納品すること、月に最低二つ売り上げることを目標としています。
以上です。
何もかもまだ手探り状態で、途方にくれています。
よろしくお願いします。