- ベストアンサー
40代独身男性への片思いについて
- 無駄になってしまった片思い…彼との関係が進展しない理由は?
- 忙しい40代独身男性へのアプローチは難しい?対処法は?
- 心の中で抱えた片思い…この先どうなったらいいの?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>彼にとって、私は本気でお付き合いするような対象には見られていないのでしょうか? 多分、あなたの事が女性として魅力が無いとか興味が無いとかではなく、恋愛そのものを面倒臭く感じているような気がします。 同じ職場にいる人なのですが、年齢は50歳を過ぎている独身男性ですが、なかなかの男前で人柄も良く、モテそうなオーラ出まくりな人がいるのですが、女性を紹介してもらい付き合い始めても、あなたの交際相手と同じような男として煮え切らない態度をとり続けた結果、女性の心が離れてしまい、駄目になってしまうパターンを繰り返すタイプの人なんです。 この人と面と向かって恋愛話をしたことは無い(てか、出来ない・・・)ですが、大変几帳面で完璧主義な性格な為に、自分の出来上がった生活スタイルの中に他人を入れたくないような話も、この人の友人からも聞きました。 自分的には、なんとなくあなたの交際している人と似たような雰囲気がするような気がします。もしかすると交際を続けてもあなたの望む幸せな未来は訪れないような予感も感じます。 場合によっては、彼との付き合い方を考え直す必要があるかもしれませんね。
その他の回答 (5)
40代半ばです。 キスした後も会ってるんですよね? それなら貴女に好意を持ってる可能性大ですよ。 他の方が仰る通りで、たぶん臆病なだけな気がします。 20代の若い女性が本気で好きになってくけるわけがない、と考えるのか普通ですよ。 これだけ年齢差があると、常識のある男性ほど、身の程をわきまえて遠慮してしまうものです。 たぶん今のままなら彼からは何もアクションはないと思うので、思い切って貴女のほうから告白してみてはどうですか? もちろん、貴女が振られてしまう可能性はありますよ。 でも結ばれる可能性のほうが大きいような気がしますよ。 あくまで私はそう思うというだけの無責任な発言ですみませんが・・・・ ガンバってくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そして、応援ありがとうございます。少し元気が出ました。 はい、その後、何回かお会いしてます。 でも、その時はお互いにとても酔っていたし、その後の話題で キスの話が出たことは一切無く。 一回り以上の年齢差を踏み越える程の魅力ある女性になるには、 どうすれば良いのか・・・ それに、告白して、振られて、彼という存在を失うのが怖い、 という気持ちが今はまだ大きいです。
食事に誘われる ↓ 食事をたかられてる このように思っているのでしょうね。 はっきり好きだから付き合ってくれと言わないと、いくらデートに誘っているつもりでも、伝わりませんよ。 オヤジは臆病ですからね。 しかし、うらやましい…。(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、そんな受け取られ方もあるのですね。 極力、私もお支払いして、負担にならないようにしているのですが・・・ ご回答者様を含め、色々な方のご意見を見ると、やはりストレートに気持ちを伝えて みるのが一番なのかな、と思ってきました。 でも、決して積極的とは言えない私は、そのシチュエーション、想像するだけで 胃が。。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
30代後半です。 本音として、40男が20代の娘に本気になって「いやあね、オジサンを本気で好きになるわけがないじゃない。キモい」っていわれる恐怖はあると思いますよ。というのは、この世代にとっては30歳はもうおっさん。40になればもうオジンというのが基本的な価値観です。そんなおっさんに若い子が本気になるわきゃないと思う部分はあると思います。 ただ、雰囲気から察するに、正直、彼にとって質問者さんがあまり好みのタイプではないのかな、という気はします。20代の若い子に誘われて悪い気はしないですから、誘われれば応じるでしょうしキスまでしたらその後進展があっても・・・という気はします。 しかし正直本音の部分は分かりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 他のご回答者様のお礼でも申し上げた様に、年の差を気にされてる部分はある様に思えます。 でも、ご回答者様がおっしゃる通り、きっとそれだけが理由ではないと、女の第六感(?) が感じるんですよね。。 他にどなたか、好きな方がいる可能性だってありますし・・・ でも、その理由が「好みのタイプじゃない」だとしたら大ショック!!です(泣) はぁ。でも、出来る限り頑張ってみます。。
- syou1933
- ベストアンサー率25% (49/191)
40代独身男性です。 そんな私の個人的意見として・・・ 私が、その彼の立場だったら、 貴女のような20代後半の女性に対しては、少し気を使うかもしれません。要するに、ちょっと遠慮しがちになるかも・・ なので、女性のほうから積極的にアプローチされるほうが快いかも?です。 「草食系男子」「肉食系女子」というわけではありませんが、 貴女がその彼のことを本気で好きなのでしたら、貴女のほうから積極的にアタックしてみましょう!
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、年の差を気にされてるのかな?と思われる態度は、何となくですが、感じる時があります。 見た目は、年齢よりとても若く見える方なのですが。 積極的にアプローチをしたことが過去にほぼゼロな為、とても難しいですが(汗) この様な曖昧な関係がずっと続くようなら、素直に気持ちをお伝えしてみようかな、 と思います。(でも、やっぱり難しい・・・)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
恋愛対象として見てないというか、彼の方が「自分はあなたの恋愛対象ではない」と考えてる可能性はありますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ 自分なりにアピールしているつもりでいますが、彼に気持ちがうまく伝わってない可能性があるかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そして、腑に落ちました、ご回答者様のご意見に。 彼も、その職場の方のタイプとかなり似通っている気がします。 少し親しくなったかな?と思って、こちらが接しようとすると、 スッと引いていく様な所があり、非常に???な感じです。 そういった理由だとすると、とても納得が行きます。 つまりは持久戦ですね、完全に。 もちろん、他の方のご意見の「年の差」や「私自身の魅力の無さ」 もあると思いますが・・・ 今では、 「何でこんな難しい人好きになっちゃたかなぁ~・・・」 というのが、正直な気持ちです。ふぅ。