• 締切済み

ポストカードを印刷する

自分で作った画像をポストカードにしようと思っているのですが、縁無しで印刷しようとした場合、用紙にぴったりになりません。 画像は幅が629ピクセル、高さが425ピクセルです。 用紙は一般のはがきサイズで100mm×148mmです。 使用しているスキャナはEPSONのPM-780Cです。 PhotoQuickerやPhotoDeluxeを使っても出来なかった私は相当の機械オンチなんでしょうか(汗・・・・

みんなの回答

• master-3rd
回答No.1

>用紙にぴったりになりません。 とはどういった状況ですか? 1.やっぱり白フチが出る。 2.その大きさに印刷されず、周りが印刷されない。 1.の場合、設定ミスかもしれません。 2.の場合、正常かもしれません。 私自身、イラストレーターとPM-950Cで印刷した場合、フチが切り取られた状態(ちょっと拡大されている)になります。 これは、自分のカンと経験で微妙に合わせるしか方法はないようです。

crazysong
質問者

お礼

ありがとうございました。 カンであわせるしかないんですね・・・・ はふぅ・・・