- ベストアンサー
乳製品をとると歯が出るか
おかしな質問だと思うのですが私は親知らずがでるのが嫌なのですが乳製品をとると、親知らずは、でてくるのでしょうか。乳製品をとるのが怖いです。どうなのか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#132576
回答No.2
親知らずは乳製品には関係ないと思いますよ。大人になれば殆どの方は親知らずは生えてきます。私は乳製品はそこまで得意ではないですが4本+1本生えましたよ。全部抜歯しました。自分の親知らずは真っ直ぐ立って生えてなくて横に倒れ頭の部分がでかくて少し出てたので切開してハンマーで二つに割りペンチで、ンゴォォーッと引っ張られて取りました。麻酔してたんで全く痛くなかったですよ。何故親知らずが生えてはいけないのですか?歯科怖いとか?抜歯が嫌とか?理由はとにかく、乳製品取りましょうね。
その他の回答 (1)
noname#124534
回答No.1
乳製品を取ると親知らずが出るなど聞いたことがありません。 乳製品は適度に採らないとカルシウム不足(イライラする)や便秘の原因になります。 ヨーグルト(便秘に良い)・牛乳は毎日取るように心がけましょう。
質問者
お礼
そうですよね。カルシウムちゃんととるようにしたいと思います。ありがとうございました!!
お礼
ありがとうございます。そうですよね。 歯がでてきて顔が大きくなる気がしてこわかったんです。 抜くのもそんな簡単にできなそうだしできることなら抜きたくないしで。 でも乳製品ちゃんととろうと思います!