- ベストアンサー
彼氏に気を遣うとき...
付き合って3ヶ月程の彼女がいます。僕は中学3年生で、彼女は1年生です。 最近彼女に気を遣わせてしまっているみたいです。そこで質問なんですが。 もしあなたが彼女の側だったら、どんな時に彼氏に気を遣いますか? 家庭や学校でもいろいろあるみたいです。最近彼女が元気なさげなので、とても心配です。なにかして力になりたいのですが… 乱文失礼しました。 どうかご回答お願いします! (中学生の方にご回答いただけると嬉しいです。)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#122647
回答No.1
残念ながら中学生では無いですが、歳はそう離れていませんので、ご容赦くださいね・・・。 中学三年生と云うと、受験生ですよね? パッと思いつくのはそれなのですが、そういう事は無いのですか?? 家庭や学校で何かがあったのでしたら、 その何かが合った事によって自分の気分が沈んでいるから、 心配させたくない、巻きこみたくない、等、考えられる事は多いです。 一番手っ取り早いのは本人に訊いてみる事、 或いは知っている人間に訊ねてみる事です。 問い詰めるのではなく、柔らかく、最近どうしたの?何かあった??という事を 訊いてみては?? その返答によって、次の質問者様の行動も変わってきますし、 それがわかったなら恐らく此のサイトの方々からの回答も、 具体的に出せるのではないでしょうか。
お礼
返信遅れてしまいました。すいません。 この間、訊いて、いろいろ話し合ったりしました。 やはり訊いてみた方がいいですね ご回答ありがとうございました。