• ベストアンサー

トイレ 水たまり について

トイレの『水たまり』が一度は溜まるのですが、徐々に抜けていきます。 どうしたら直るのでしょうか? また、業者はどういった所へ頼めば良いのでしょうか? 専門の方回答願えますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

メーカに聞くことから始まります。 メーカーは症状を把握していますので、前例があれば教えてくれます。 前例がなければメーカー直属のメンテナンスが来ます。 メーカーのお客様相談窓口に先ず電話して下さい。 TOTOで有れば0120-10-10-05ですが・・・。 決して 水のトラブルXXXX なんてところには掛けない様に・・・

その他の回答 (2)

• hroronD
回答No.2

>どうしたら直るのでしょうか?  便器が割れて漏れているか、つまり気味になっているかどちらかです。まあ後者でしょう。  とりあえずラバーカップ(ホームセンターに売ってる)でパコパコしてみて下さい。  駄目なら  >業者はどういった所へ頼めば良いのでしょうか?  排水(下水道)の指定工事店が妥当でしょう。自治体のホームページまたは直接電話でも何社か教えてくれます。

• qwe2010
回答No.1

原因は、便器の見えないところにひびが入っているか、(ほとんど無い) 紙が引っかかって、毛管現象で、たまり水が排水されています。 小便をして紙を使って、小で流すとこのような現象になります。 この場合は修理は不要です、大で流してください。 もし修理される場合は、配管やさんです。