• 締切済み

トイレのつまり

最近トイレが頻繁に詰まってしまい、気づかないうちに水があふれてしまったりして困っています。 一度も業者などを頼んだことがないので、いくらぐらいかかるか不安で・・・ 安くて親切な業者さんを教えてください。

みんなの回答

• hroronD
回答No.3

下水道を使用開始する際に、下水道(トイレ含む)のトラブルは役所か下水道指定工事店に依頼して下さいとの説明の用紙をもらっているか説明を受けていると思いますが・・・。  地元の下水道指定工事店ならば、役所の監督下にあるので比較的安心感があると思います。役所で業者を教えてくれます(または当番店を手配してくれる)。

• ahkriobuc
回答No.2

1番の方が言うようにラバーカップで何回か水を溜めた状態で押したり引いたりしてみてください、 それでも改善しないなら水道局にTELしてください。指定の地元業社が修理に来てくれますので 間違ってもネットで宣伝してるような業者には頼まないほうが無難です。 なんだかんだでプラスしていきますから・・・ もし呼んでしまった場合は必ず値段をはっきりさせる事です。 (既に何人か宣伝してる人がいますけど(笑)

noname#179956
noname#179956
回答No.1

まず ホームセンターで詰まりを突く吸盤のような物を買ってきて便器側から水圧を利用して圧をかけてみて下さい。たいていは詰まっている物が取れます。どこかに何か引っかかっているのかもしれません。