- 締切済み
女性の嫌いな所
自分が女性です。 同姓から見て嫌いな所は何ですか。 先の事(お金、時間等)を考えずに、その時の気分で人を引きずり 回す所、 小中高で多いのは、同じ子とベタベタくっついている所、 グループ決め等で仲間はずれを出すところ、 何々ちゃんといつでも一緒じゃなくては嫌だとかわがままいう所、
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
1.自分がどんなに恵まれているか、自慢する女 (彼氏自慢・夫自慢・自分の天然自慢)←それによって優位に立とうとする。 2.何があっても誤らない女 (自分が悪いとは夢にも思っておらず、すぐに味方をつける) 声が甲高く耳障りな女。舌ったらずな女。 初対面でなれなれしく話かけてくる女。 対峙する相手によって態度を変える女。 年上というだけで態度がデカイ中年のオバサン。 群れている間は男女問わず、ただのお子様。
- kokonoehonmirin
- ベストアンサー率25% (17/66)
・メール好きで色んな絵文字を使う ・なんでも”かわいい”という言葉でしか表現できない ・女性だから、という理由で仕事に甘えがある ・同性に対して嫉妬が強い ・群れるのが好き(コレが一番嫌です) ・みんなと同じような格好をしてないと不安 私は性格面では無くて、具体例をあげてみました。 勿論、そうでない女性もいますけどね。 そういう私も女性なんですけどねー。 あげてみると本当にうっとうしい・・・
ねちっこい所。過去のことを引き合いにする。感情的なとこ。自分を正当化する。話がまとまらないとこ。他人の噂を流す。 一部の人ですけど。
- yuki_0506
- ベストアンサー率31% (63/203)
嫉妬深いとこ。口に出さなくても人より有利でいたいと願う。 いつまでも引きずって愚痴を言うとこ。または、ウジウジすねるところ。 すぐ感情的になるところ。関係ない人のことも、感情にまかせてすぐに文句をいう。いろんな見方ができない。こうと決めたらこう。 いい年をして色仕掛けが通用すると思ってる気持ち悪さ。 軽い女と思われて寄ってこられてるのを、もてていると勘違いして、恥ずかしげもなく人に話をする。 出せばきりがないですが、自分や知り合いの女性の事です。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
他人の悪口、悪感情の共有で結束を固める女は嫌いっつーか怖い。
政治家を顔で選ぶ 浅はかさが 許せない。 特に、 「キャー小泉さ~ん!」 と、 奴の親父がやったことも知らずに 韓流スターかなんかと間違えている女には、 選挙権はいらないと思う。