- ベストアンサー
自分への好意??
自分への好意というか、異性が自分に気がありそう?と感じることはありますか? 特別くっついてきたとか、自意識過剰のつもりもなくです。 雰囲気というか…… そう感じたのは何かきっかけがありましたか? また、当たってましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私もそういう感覚あります。同性でも異性でも。 波長が合うとか、気が合いそうとかの感が働くというのでしょうか。 きっかけって分かりません、ただ私の気が合いそうという直感がある人から、告白されて付き合ったことも有ります。 まず外れたことが無いです、同性の人となら、しゃべったらきっと楽しい会話が出来るだろうなと思っていた人なども、友人を介して知り合ったりして、友達になることもあるし。 雰囲気って言葉があるけれど、「気」が近い人なんだろうと思ってます。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
あると思うよ。 きっかけは貴方と相手との関係性が大きいんだと思う。 先輩後輩とか、同じ部活とか、同じクラスとかね。 何気ない接点の中で、感じる波長や優しさに触れた事で。 相手に対する気持ちが生まれてくる事はあるんだと思う。 ただ、それが直ぐに好意かどうかという決め付けは必要ないんじゃない? 本当の好意は。 実際に二人でコミュニケーションしている中で、貴方自身が手ごたえとして 感じ取っていくものでしょ? 相手がシャイだったり、不安定な向き合い方をしてくる事で。 どうしても見える範囲、自分に届く範囲であれこれ意味を付けたくなってしまう気持ちは分かるけど。 相手の真意を知る為には。 丁寧に相手と向き合う中で、貴方自身が相手から感じ取る必要があるんだよね。 そして感じ取れるだけの距離感を創る事も大切でね。 あれ、何か感じるなと思うなら。 それを直の相手との交流の中でもっと貴方なりに丁寧に感じてみれば良い。 今よりも仲良くなっていく事で、コミュニケーションしていく事で確かめていけば良い。 先にあれこれ考え過ぎても動けなくなる。 外側からぼんやり決め付けても。 お互いに中途半端な距離感のまま向き合う事になる。 同じ環境にいるなら。 焦らずに、丁寧に向き合ってみて。 貴方なりの「手ごたえ」を感じてみれば良いんだと思う☆