• ベストアンサー

今後どんなアクションをおこせばいいのか悩んでいます

今バイト先(塾)で気になっている人がいます。 私は大学生で非常勤講師をしていて、相手の方は30歳の社員です。 イベント等で協力したのでお礼として何度かご飯を奢っていただいたことはあります。 金曜日(26日)に、よくありがちな「相談があるんですけど…」の手を使ってメアドをやっと入手しました。 メールを送るとちゃんと返信もきて、何通かやりとりをしました。 でも、その後どう発展させたらいいのか… feeling的には悪い感触はあまりありません。(多分…) アドバイスよろしくお願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

ありがちな手で作ったライン。 だからこそ、今の貴方と彼の間にはまだ「ありがちな」温度しかないんだと思う。 どう発展させたら良いか?という次を求める貴方と。 ラインを作った時点で既に落ち着いている彼との違いがある。 確かにラインが創れた事で。 今後繋がっていける関係は出来たと。 ただ、発展や進展は。 個人的な興味や感情が大前提になる。 貴方とはイベント的な繋がりやあくまで相談の「受け手」としての彼がいる。 受け止める状態から、受け止め「たい」という気持ちにいかに移行していけるのか? 貴方が求めていく方向性だよね。 バイト先での気になる存在。 確かに気にはなるけど、公私が混同してしまう足元もある。 彼が何の蟠りも無く異性関係を楽しめるシチュエーションでもない。 それは貴方なりに理解が必要なんじゃない? メールはメールで少しずつ交換していく中で、お互いを知っていく大切なやり取りにすると。 同時に直に向き合える機会も大切にして。 丁寧にメリハリの付いた対応が出来る女性である事は示していく必要があるんだと思う。 彼は貴方との進展に焦りは無い。 悪い感触は無いという貴方の手ごたえは、彼の心象でもあるんだと思う。 繋がっていて特別悪い気もしないと。 ただ、まだ受け身の彼がいる。そして焦ってない。 そういう彼といかに丁寧に、時間を掛けてでも貴方を知ってもらえるか、感じてもらえるか。 相手は貴方よりも長く生きている。その分の落ち着きもある。 彼のペースにも配慮が出来る、落ち着いて向き合う事が出来る貴方も大切なアピールポイントだからね。 まだまだ出来たばかりのラインでしょ? バタバタしないで、丁寧に向き合っていく事なんだと思う。 そして直に会えた時には笑顔で快活にね☆

専門家に質問してみよう