• 締切済み

男性の嫉妬心

男性の嫉妬心がどんなものか女性にはわからないので、教えてください。 気になっている女性が、別の男性のことを心配しているだけで嫉妬したりしますか?(まったく恋愛感情からではなくただ単に友人として心配しているだけでも) そして逆に、女性から他の男性に対する以上に自分のことを心配されたら嬉しいですか?(たとえば病気になったときなど、他の男性に対してはそうでもないのに、自分だけ心配された場合です) よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#160112
noname#160112
回答No.3

sola0ryu(No1)さんと同意見です。 男なんて単純なんですよ。独占欲が強いだけ。つまらないことで嫉妬します。 それこそ、人によりますが、嫉妬していたとしてもあなたの愛情を見せればすぐに忘れてしまいます。 仮に嫉妬してるとこを見せなくても、十中八九は嫉妬してます。心配もしています。 男は子供の延長線上にいると思っててください。 私も男ですが・・・

• blazin
回答No.2

あくまで個人差があるからね。 男性は~ではなくて、あくまでその彼は~なんだと思う。 常に自分が張り合う状態で貴方に対してゆとり無く向かいっている、必死にアピールしている渦中なら。 ちょっと他者が介在しただけでも。 その存在に苛立ったり、情緒を乱す人もいるのかもしれない。 でも、そもそも束縛し合っている関係ではない。 お互いのペース、お互いの違いを尊重できるだけの落ち着きがある彼なら。 特に嫉妬は抱かない。 自分は自分なんだと。 あくまで自分は、貴方と向き合う中でのコミュニケーションを大切にしていこうと。 自分の感じていけるものを大切にしていこうと。 そういう「ゆとり」ある振る舞いが出来る人も居る。 心配される事も。 誰か「より」も心配されているかどうか。 そういう秤で捉える人ばかりではないからね。 シンプルに自分にとって伝わってくる誠実さ、優しさがあるのかどうか。 それが嬉しさに繋がるものなんだと思う。 誰か「以上」とか、僕「だけ」とか。 そういう部分に小さく拘る男性ばかりではないからね。 貴方なりにそういう変化を付ける事で、何かを残したい、感じて欲しい。 そういう目算もあるのかもしれないけど。 大切なのは、いかに相手に貴方という人間が丁寧に伝わるかでしょ? 以上でも以下でもなくて。 その人に貴方がいかに丁寧に向き合えるのか。 それを相手がいかに感じていけるのか。 そこが上手くかみ合えば。 お互いに自然な良い印象が残るんだよね☆

• sola0ryu
回答No.1

一つ目は、イエスです。 正直、好きな女性が、違う男性と会話するだけでいやです。偏った意見かもれませんが、正直、好きな女性は小さな箱に閉じ込めてしまいたい、そんな風に思ったりもします。 二つ目も、イエスです。 もちろん、他の男性に対する以上のことをしてもらえたら嬉しいです。