- 締切済み
待つ期間について
高校生・男です。 今学校の友達の知り合いの女の子と1ヶ月以上メールが続いていてメールをしていても○○君とメールしてると楽しいとかうれしいといってくれています。 またその子とはこないだ一度放課後に2人で遊びました。 ※僕はその子に好意があるのですが伝えていないので付き合えてません。 ここからが本題なのですが、僕たちはたいがい夜におやすみとメールを送っていて次の日にまたメールが再開するのですが、今日はいまだメールが返ってきません(T-T) こういう場合は何日か返ってこなくても返信があるまで待ったほうがいいですか? それとも何日か後に自分からまたメールを送ったほうがいいのでしょうか? また、もし送るとしたらどんな感じで送ればいいでしょう? ご回答おねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- c-kym
- ベストアンサー率57% (8/14)
待たなきゃだめですよ~。。 好きな人からのメール。待ってる間って(返信くるかな。)(しつこく思われてないかな)とか不安になりますよね~。 でも 相手の女の子からみたら 自分が返信してないのに彼氏でもない人からどんどんメールがくる。 って なんか怖いじゃないですかw そこは気長にまちましょ~ なにかあったのかもしれませんしね(*´ω`)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
やり取りは義務じゃないからね。 お互いに無理なく楽しく、気持ち良くやり取りできている事が大前提。 たまたまお互いにそれ程間を空けずにメールのやり取り、言葉のキャッチボールが続いてたのが今まで。 でも、仮に間が空いても。 それもまた受け止め合える関係なんだよ、本来は。 お互いにお互いと「だけ」やり取りをしている訳では無いでしょ? それぞれにそれぞれの生活がある、やるべき事がある、優先順位がある。 上手く繋がる時があっても、繋がらない時があっても。 それもまた普通なんだよね。 でも貴方は「好意」がある状態で繋がっているから。 返事が来ない事が直ぐに不安に繋がるんだよ。そしてバタバタしてしまうんだと思う。 でもね、一日二日で何か大きな変化があると思う? そして急に貴方とのやりとりを止める理由がある? もっと落ち着かないと。 心を大きく持たないと。 彼女には彼女の生活があるんだよ。貴方の見えない生活が沢山あるんだよ。 彼女には彼女のペースがあるんだよ。 それを尊重する。 その前提があれば。数日メールが来ない位でバタバタする事は無いんだよね。 それこそちょっと来ないだけで直ぐに?をつけたり、相手にばたついてコンタクトしたら。 本来自由意志で繋がっている関係なのに、なんだか束縛し合う、干渉し合うような窮屈な 関係にならない? 心配しなくても。ちゃんと連絡は来る。 貴方にも大切な目の前の生活があるんだから。 彼女のメールの有無だけに左右されないで。 今こそ男らしく、落ち着いて、ゆとりを持って構えていることなんじゃない? 焦る必要は無いんだからね☆
- slaves
- ベストアンサー率0% (0/0)
送らないで待つ方がいいですね 相手もわざと無視してるわけではないと思うので 待つというのもいい経験と思います