- ベストアンサー
「思い描いた夢」を「ゲーム」として実現するには
- 「思い描いた夢」を「ゲーム」として実現するには、ディスプレイ上で駆けっこする空を飛ぶゲームを企画することが必要です。しかし、自身には必要なスキルや経験が不足しており、どうやって実現できるのか悩んでいます。
- ジェット機の所有やパイロットの経験がないため、ディスプレイ上で夢を叶えることを考えています。しかし、企画書の作成や絵の描き方、プログラミング、作曲、コミュニケーションなどのスキルが不足しているため、どうすれば実現できるのか迷っています。
- アルバイト先や同人ゲームのオフ会に参加しても、自身の夢を実現するチャンスが得られていないことから、どのようにして夢を叶えるか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直な話、作るスキルがない・企画をあげる能力もないと、仲間募って同人でも製作できない となると、お金を貯めて、プロの製作スタッフを雇って作ってもらうしかないでしょう 思い付きを製作ディレクターと話し合い、フローチャートとしてまとめてもらう まとめたものをスタッフで会議を行いストーリーやシステムなどを図案化する ひとしきりまとまったところで、プログラムやキャラクターをエディトしてもらったり グラフィックを描いてもらう いったん一つにまとめて動きを検証し デバッグ で、1本だけのオリジナルが出るわけですが、 そうですね スタッフ最低5人以上 一人一月30万くらいで依頼 製作で約10ヶ月として雑費合わせて最低2000万くらいですね これで夢は叶うでしょう。ないないつくしじゃ金が掛かるのが当然です。 あと市場に出すなりは自分での売り込みです。
その他の回答 (3)
- Purish77
- ベストアンサー率33% (70/211)
一番最短な叶え方は、 「貴方がお金を出して、開発できる人材を集めて、作ってもらう」 です。 本格的なゲーム制作の場(=ゲーム会社)でも、100%自分の思い通りにゲームを作る事は出来ませんので、自分の思い描いた夢をゲームにするには、それしかありません。
お礼
ありがとうございます。
- alwen25
- ベストアンサー率21% (272/1253)
少し高いですが、エンターブレインの ツクールシリーズが最適です。 アクションゲームツクール シューティングゲームツクール あたりが良いのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。
- noranuko
- ベストアンサー率46% (620/1332)
自分で書いているじゃないですか。 >だから、せめてディスプレイの上でゲームとして実現させたいのですが、企画書を書くスキルも、絵を書くスキルも、プログラムを組むスキルも、作曲するスキルも、コミュニケーションのスキルもありません。 ・人につくってもらいたいなら、他人が見てわかる企画書をきちんとつくってしかるべき場所でプレゼンしてください。 ・自分で作るなら、ゲームを作るスキルを習得してください。 ・他の人にでも部分的に頼むなら、何らかの対価をはらうなりコミュニケーションをとるなりして依頼してください。 正直なハナシ、"何もできません"、"何かできるようになる気もありません"では、 モノを作るクリエータの適正はゼロです。
お礼
ありがとうございます。
補足
フォローが必要です。
お礼
ありがとうございます。