- 締切済み
Word2010の見出しマップの表示レベル
起動時に、アウトラインで設定している最低レベルまで表示します。それを、自分で好きなレベルで表示するように出来ないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.1
私は最近のバージョンを使用していないので、Word2010で動作するか わかりませんが、一応回答しておきます。 " Document_Open "のマクロを表示レベルを指定したい文書に登録 することで、ファイルを開いた時点で表示指定することは可能です。 例: Private Sub Document_Open() ActiveWindow.DocumentMap = True 'レベル2で折りたたみ ActiveWindow.View.ShowHeading 2 End Sub マクロについて補足で質問されても、バージョン違いもありますが、 私自身マクロについては詳しくないのでお答えできないと思います。
お礼
早速回答していただいて、有難うございました。 これを機に、マクロを勉強します。
補足
ActiveWindow.DocumentMap = True は、実行できました。 'レベル2で折りたたみ ActiveWindow.View.ShowHeading 2 が、文法的には問題なさそうですが、レベル2までの表示になりません。 どなたか、教えてください。