- 締切済み
おならについて
こんばんは 切実な悩みなので聞いてください 彼氏の家で一緒のベッドで寝ると横になっている最中に必ずおならがしたくなります。 意識がある時はトイレに行ったり、こっそり音が出ないように布団の外へ出すように出したりします。 起きている最中は20分に一度はしたくなります。これだけの頻度でしたくなるんだから寝ている最中にも必ずしていると思うんです! 彼氏も寝ている時だといいのですが、朝あっちが先に起きる時もあるし不安で… それに対して彼氏は全然おならをしたことが無いんです! トイレもあまり行かないし、寝る時も先に寝るし、私がテレビを見ている時に昼寝もしていますが全然しないんです! おならが出にくい体質ってあるのでしょうか? また出にくくする方法ってありますか? おならのせいで熟睡できません…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
食べ物や食べ方に問題があるかと思います 見直してみるか医者にかかりましょう
- taichimo
- ベストアンサー率0% (0/2)
おならが出にくくなる方法・・便秘していませんか? お腹の中にウンチが溜まってると、腸内でウンチが 発酵しておならが出やすくなりますよね。 おならが出やすい、出にくいは個人差もあると思います。 けれども、「出物腫れ物所嫌わず」、ですよね。わざとじゃ ないんだし、おならくらいで関係が悪化することなんて、 ないと思いますよ。熟睡して、バンバンおならしちゃって いいと思います^^ 僕だったらクンクンって鼻すすってからかっちゃう(笑)
- RunaMoon777
- ベストアンサー率50% (5/10)
わたしも、おならは悩みの種です。 でも、横になるとラクになる方なので、横になると出やすいのは大変ですね。 わたし自身のは、冷えや緊張が原因だと思っています。 彼とベッドで寝てる時、おならの気配がする前に心配になるときには 両方の手のひらを、おへその辺りをつつむように置いてあたためるようにしています。 なんだか、安心できます。 わたしは毎日腹筋をするようにしたら 腰回りに多少筋肉が付いてあたたまるようになったのか、 おならが出にくくなりましたよ(^^) うちの彼もおなら、まったくしない人です。 でも過去に学校の教室でしてしまって、恥ずかしかったトラウマから 常におしりに力を入れているみたいで、お尻の筋肉だけアスリート並みです(笑) あと、男性のがに股や猫背といった立ち方から 女性より腰の筋肉を常に使っていて、おならを我慢しやすい体質に思えます。
20代後半女です。 私とまったく同じです。すごい切実な気持ちで拝見しました(笑) わたしもかなりオナラが出やすい体質で、ほんとにいつもオナラと戦っていますよ。 彼氏の前ではオナラ女であることは隠しています。 平気でオナラするようになったら…オカンとオトンじゃないですか^^; 我慢したりトイレいったり、わざと離れてみたりします。 つい先日もそうだったのですが、やはり一緒に寝ている時に思いがけずオナラ出ちゃいました!しかも音付き(笑)! そのとき彼は…たぶん寝たふりをしていました。 まぁ彼の方は私の前でも「オナラしちゃった~」なんて言いながら笑っています。 何が言いたいのか解らなくなってきましたが。 まぁオナラ我慢しすぎるとお腹に悪いし、いっそ彼の前でも一度しちゃえばいいと思います。 きっと笑ってからかってきますよ^^ でもオナラし放題にはならないようにね!
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
おなら位を気にするような関係なんですか?その彼氏とは。 おならは生理的現象なので 仕方がないくらいのくすっと笑ってくれるくらいのスタンスの男性でないと 私はダメです。
- greenaid
- ベストアンサー率23% (63/265)
おならがよく出る事で考えられるものの一つに 過敏性腸症候群のガス型というのがあります。