• 締切済み

体のことで悩んでます..

今月の6日に彼氏と性行為をしました。きちんと避妊もして外に出しました。 ですが3日前くらいから急に顔のニキビが目立ち始め、おかしいなと思いネットでいろいろ調べてみると妊娠症状に当てはまるような気がするんです… 下痢や便秘が続く。 よく頭が痛くなる。 眠気がひどい。 などの症状があります。どれも普段からよくあることですが、考えれば考えるほど悪い方向に思い込んでしまうんです。 20日から生理のような出血がありましたが、いつもに比べたら量が少ない気がします。 妊娠の可能性はあるでしょうか。それとも考えすぎでしょうか。

みんなの回答

• jijihk
回答No.3

「きちんと避妊もして外に出しました。」これはコンドームを使用して、最終的には漏れることなく終わったという事でしょうか、それとも避妊として外出しをしたということでしょうか? 外出しは、ほぼ避妊の効果はないと思います。 また、コンドームも避妊の効果は100%ではなく90%ちょっとという事をご存知でしょうか? 付けるタイミングや、終わった後の取り扱い等で普通の人では100%とは行かないようです。 荻野式を併用される事を進めます。 いずれにしても自分たちで検査をすぐすべきです。 思い過ごしであれば安心でしょうし、妊娠していれば、母体と子供を守らなければいけないからです。 妊娠して安定期に入るまでは、人によって違いますが、基本的には十分母体を守らなければ悲劇がおきる事があります。 自分たちでそこまで調べてみましょう。

sora76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 説明不足ですみません。コンドームを使用して最終的に漏れることなく終わったということです。 そうですよね。もっといろいろ調べてみます。

• yama-girl
回答No.2

きちんと避妊ができているのなら妊娠することはないはずなのです。 しかし、万一のことも考えて、基礎体温なども併用すればもっと危険性を排除できますね。 どうやら若い方のようです。こんなこと言っては失礼ですが、妊娠してたら真っ青!になってしまうのでは? あなた一人がくよくよしててはいけません。彼氏に検査薬を買いに行かせなさい。 その結果を持って、出来ていたらすぐ親に相談しなくては。 悠長にしておれませんよ。 多分、ただの体調不良とは思いますが、いい機会ですから、今後のこともよく話し合いましょう。 性行為は、赤ちゃんの出来る行為です。 避妊というのは、「今は」まだ早いという人が選択するものです。 今どころかずっとずっと早い場合は、根本的なところから考え直したほうがいいですよ。 少なくとも、出来たら産むという覚悟、産んでもいいという合意がなければ、それはただの火遊びですよ。 きついことを言いますが、何か起きてからでは遅いのです。ということで、最初に書いたように、彼氏に買いに行かせなさい。

sora76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。実は私は高校三年生で、彼は大学三年生です。 彼にも相談したところ、自分のことのように悩んでくれました。妊娠検査薬や病院に行くことも勧めてくれたので、少し様子を見てからにしようと思います。…これでは遅いですかね? たしかに何か起きてからでは遅いですよね。もっと自分の行動に責任を持たなくてはいけないと思いました。軽はずみな気持ちでこんなことをするのはやめます。

回答No.1

気になるようだったら妊娠検査薬で検査をするか病院へ行って医師に相談しましょう。  妊娠していない状態で体調がおかしいのであれば他の病気の可能性がありますし、妊娠していれば今後に関する相談も含めて病院へ行ったほうがいいです。(出産の時には産婦人科へ行くことになります)

sora76
質問者

お礼

回答ありがとうございます。少し様子を見て妊娠検査薬を使ってみようかと思っています。その結果で後のことを考えたいと思います。