- ベストアンサー
続きです。
うつと診断され、うつ病の事を本や、ネットで調べています。 いまだに、悲観的になったり、イライラはあります。不安とか。消えたいと思ったり。 でも、毎日、旦那と治すために話し合いをします。 ご飯を食べるとか、引きこもらず、光を浴びるとか、今、少しずつですが出来てきていると思います。 うちの親には言えないので、何とか、治したいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うつ病と診断された人の約30%の方に 甲状腺ホルモン異常が原因と診られる場合が有るそうです 御近所の方で毎年春になると“うつ病”と診断され投薬を受けていた方が 偶然に知り合った甲状腺ホルモンの専門医に相談したら うつ病では無く甲状腺の病気だったそうで 甲状腺の投薬を処方されて1週間目にはうつ症状は無くなり 不安、いらいら、人見知りなどのうつとされていた症状が嘘のように消えていました 甲状腺異常でないかもしれませんがうつ病を疑ってみて 甲状腺異常の専門医に御相談される事をお勧めいたします。
その他の回答 (2)
- shio-hina
- ベストアンサー率38% (132/344)
manaburuさん、こんばんは。 30代主婦です。 うつ病(重度)と強迫性障害で自宅療養中です。 4年になります。 貴女の、不安感等、とてもよく分かります。 QNo.6333549も、拝見しました。 まず、抗うつ薬等は、2週間ごとに様子をみます。 風邪薬のように、直ぐ効果が表れるのではありません。 1ヶ月位の目安です。 焦らないで下さい。 旦那さん治すために話し合いするのも良いですが、休んで下さい。 QNo.6333549に、8人の方が、回答して下さっています。 お礼も書かずに、「続きです。」と次の質問をするのではなく QNo.6333549にお礼をして、締め切ってから。 一度質問したけど、まだ不安で聞きたいなら、 「先程も質問しましたが、まだ不安なので再質問です。 先程回答して下さった方々ありがとうございます。」位は記載して下さい。 マナーです。
- gizennsya-pu
- ベストアンサー率12% (12/97)
労働者を苛んで、精神病とすることが最新の金儲けらしいんで気をつけたほうがいいですよ
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか? ショックです。
お礼
丁寧な指摘、感謝いたします。 大変失礼をしました。 焦り過ぎました。 あと、アドバイスも参考になります。 すぐに仕事を見つけようと思いましたが、やっぱり、体や精神がいまいちコントロールできずにいるので、今は休んでもいいかなと思ってきました。 まわりに迷惑かけてる分、気がひけますが、今回は甘えを許してもらいたいです。 そして、普通に戻る努力を怠らずがんばります。