• 締切済み

レゴで蓋&キャスター付きトレージを作りたい

レゴ初心者(大人)です。レゴを使って、フタやキャスターが付いた物入れを作りたい(めがねケースやペンたて、書類入れなどなど)のですが、部品はどんなものを買えばいいのでしょうか。で、いらなくなったら、子供のおもちゃにするつもりです。できるだけ、多様に使える部品がいいのです。ブロックの大きさもいろいろあるようなので、そちらも教えて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• saidon
回答No.3

その他1さんの回答に 「店頭に置いてあるカタログの最終ページにパーツ類の通販の案内が出ているはずですので、必要なパーツのみを購入される方がよいとむ 残念ながらカタログ自体はありますが数年前にカタログ通販方式は廃止され、現在アメリカでは新方式がありますが、レゴジャパンは努力をしない会社で実現は難しいです 一番早いのは、直接イトーヨーカドーやトイザらスへ行くことです 価格はレゴ自体定価販売のような物でセールを市内限りは一定価格です 又カタログにはレゴクラブなる物の案内があります 是非とも入会をお勧め致します、本社セールへ行けます 昔の記憶では古い貴重品摩耶すく善かったです、しかし人が大杉でした いまはどうか知りません(カタログに載っているかも) 以上

kitam
質問者

お礼

ありがとうございます。レゴクラブに入ってみようと思います。近所のおもちゃ屋でカタログを貰ってきましたがレゴクラブについては記載がありませんでした。

• saidon
回答No.2

レゴとしてはやはり対象年齢が6-12歳ようの物がイイでしょう 今回は細かい物ではなく、大きめの邪道的物を作るようなので、赤いバケツを買えばいいでしょう しかし本来のレゴの楽しみ方は、いろいろなキットを買い、作って壊して部品を増やし自分で作品(街や建物など)を作るのが本来の楽しみであります 又レゴは大変崩れやすいので(組み方を考えれば頑丈になります)邪道ですが接着剤でくっつけないと出来ません 是非ともその様な物ではなく本来の使用目的をお願い致します<(_ _)>

kitam
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですね、確かに邪道です。遊びに徹するようにします。

• huyou_77
回答No.1

まず大きいサイズの物はよく見てもらうと、対象年齢が幼児むけのものだとおもいます。(デュプロと言います)小さめのサイズの物が、一般的なサイズです。(サイズが違っても、混ぜて使えるのが、レゴの良いところではあります。)また、人形などの一部パーツをのぞき、いくらでも他の物に流用できます。我が家でも以前に購入した商品のパーツを利用して、オリジナルのままごと用の家を造ったり、車を組み立てたりしています。  自分でデザインして色々な物をつくるのであれば、店頭に置いてあるカタログの最終ページにパーツ類の通販の案内が出ているはずですので、必要なパーツのみを購入される方がよいと思います。(商品の箱に封入されているカタログには掲載されていません。)最近はカタログを見ていないので、自信があるわけではないのですが・・・・こちらの方が数は多くなっていまいますが、同じ色で数をそろえたりと言ったことができます。  そこまででなくても良ければ、基本セットの購入がベターだと思います。こちらは少し大きいお店に行けば置いてあります。  キャスターについては、もしかしたら自動車などの商品を購入しないと入手できないかもしれません。  以上、参考になりましたでしょうか?これで失礼します。

kitam
質問者

お礼

ありがとうございました。今度レゴの専門店に行ってみようと思います。