ベストアンサー レゴの作り方 2014/06/21 11:00 レゴの作り方説明書をなくしたときは、どうすればまた作り直すことが、出来るんですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ojisandes ベストアンサー率34% (33/95) 2014/06/21 13:03 回答No.1 レゴのホームページから組立図は入手できたと思います。 間違った情報でしたら申し分ありません。 質問者 お礼 2014/06/21 19:34 組立図が入手できました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A レゴ もうすぐ1歳の男の子がいます。誕生日にもらうプレゼントで悩んでいまして、レゴも候補の一つなので、どうかレゴについて教えてください。 「楽しい動物園」というのがかわいいな、と思ったのですが、これは普通のレゴと一緒には遊べないものなのでしょうか?(「青いバケツ」はもっているんです。使うのはずっと先になりますが。) また、この「楽しい動物園」には緑の板(基盤?)もついているのでしょうか?その基盤は青いバケツのレゴにもつかえるものなのでしょうか? どうか、よろしくお願いします。 レゴを買いたい クリスマスプレゼントにレゴを購入しようと思います。 トイザラらスとレゴのアウトレット店とどちらの方が 安く買えますか?あと品揃えのほうはいかがでしょうか? ちなみにアウトレット店は「アウトレットりんくう」です。 動くレゴの作り方 レゴ初心者です。子どもが好きだったレゴに親の自分がはまり始めました。 これまで積み上げるだけだったのですが、動くレゴを作りたいと思っています。ですが何をどう始めたら良いのかまるで分かりません。 「レバーを回すと回転して動く」というようなものを作りたいと思っています(可能ならそれをモーターで動かしたり光らせたりもしてみたいです)。そういうことができる部品が必要かと思うのですが、調べてみて出てきたサイエンス&テクノロジーのような本格的な(そして高額な)キットは敷居が高いです。1万円以下程度で、動かせるものを作れる(部品を含むような)セットはあるでしょうか? ちなみに現在手元にあるのは、赤と青のバケツとレゴフレンズのセットが10個ほどです。 よろしくお願いいたします。 レゴ 写真に写っている レゴ の種類わかりますか レゴの人形について。 レゴの人形について。 レゴについて全く知らないのですが、 レゴの人形を知人からもらったところ子供が大変気に入ったので購入したいのですが 人形だけは購入出来るのでしょうか? レゴの店教えて~~。 私は、最近おもちゃのレゴにはまっています。 そこで、私は九州(熊本)に在住しているのですが、 九州圏内で、レゴの店もしくは レゴを多く扱っている店をご存知の方、 どうか教えてもらえないでしょうか? 九州内ならどちらでも結構です。 よろしくお願いします。 レゴの種類ってどれくらいありますか? おはようございます! 来月3歳になる息子へ誕生日プレゼントにレゴをとかんがえてるのですが、なんだかとても種類があるようで、何が何だかわかりません!! 今はアンパンマンのメガブロックを使ってるのですが、恐竜!とかダンプカー!とか言いながら、自分成りに今あるブロックでいろいろと作っています。他のおもちゃは結構飽きてしまうのですが、ブロックだけは長く飽きずにいつも最初に出すのはブロックなので好きなのかなぁ~と思います。もう少しレベルアップしてもいいかなと思い、メガブロックをまた買い足すよりもレゴを買い換えるほうがいいかなと思ったのですが、何だかたくさん種類があるのでわかりません! 簡単でもいいので誰か種類別に説明していただけませんか? 合うものをアドバイス頂けると嬉しいです! 宜しくお願いします! レゴ レゴ デュプロ なかよしどうぶつバス を持っています。 ブロックを増やしたいのですがデュプロと名のついている商品を 買えばつながるのでしょうか? Yahooオークションのレゴ Yahooオークションのレゴを入札したいのですが、 母親が 「誰が使ったか分からないから、未開封のレゴしか入札禁止」 と言います。 僕もそれに少しだけ共感してしまって、いつもレゴを入札できずにいます。 なので、もう本当に入札してみたいと思います。 レゴを落札している方は、いつもそのレゴをどうしていますか? やっぱり洗ったりしているのでしょうか…? また、そのレゴの状態も教えてくださると助かります。 TVチャンピオンでのレゴ! TVチャンピオンでのレゴ! 昨日テレビ東京の「TVチャンピオン」という番組でブロックのレゴの選手権やってました! レゴってすごいですね!私はあんなにも表現力豊かなブロックをみたことありません。 そこでみなさんに質問です。 ・小さい頃レゴ好きでしたか? ・大人になった今、レゴやったりします? レゴのバイオニクルについて 皆さん、お世話になっております。 こんどのクリスマス、甥っ子(小4)にプレゼントをあげようと思うのですが、いま彼がはまっているのが、レゴの「バイオニクル」というシリーズです。 一度一緒に遊んだのですが、私はどちらかというと昔からあるレゴのほうが楽しく感じました。 ところで、バイオニクルと普通のレゴは、接続して遊ぶことができるのでしょうか。それとも全く別のものなのでしょうか。 ここでの情報を参考に、プレゼントを決めたいと思うので、皆様宜しくお願い致します。 レゴの説明書を公開しているサイト 僕の持っているレゴの説明書がどこかへ行ってしまい,探したのですが見つかりません。そこで,たしかどこかの外国のサイトで説明書を公開していたことを思い出し,検索したのですが,見つかりません。どなたかそのサイトをご存じないでしょうか? カーズのレゴ 6歳の子供がカーズのレゴを欲しがっていますが、商品は自分でマックィーンを組み立てるものでしょうか? 本人は組み立てたいそうですが(組み立てられるとは思えませんが)、ネットで画像を見ると背景は多少組み立てるようですが、車体は出来上がっているような気がします。 私(母親)は子供の頃からレゴに触れたことがなく、近くにレゴを扱っているお店もないので、現物を見るにはちょっとした「お出かけ」になり、幼稚園の迎えの時間を考えるとじっくり見ているわけにはいきません。 御存知の方、よろしくお願いします。 レゴの海賊船 レゴの海賊船を売っているサイトを教えてくれませんか?宜しくお願いします。 レゴとダイヤブロック 3歳になる子どもにブロックをと考えています。 先日、とあるファミレスのお子様ランチのおもちゃにブロックがつき、とても気に入って外したりはめたりいろいろ楽しんでいました。てっきり、レゴだと思っていたのですが違っていて、ダイヤブロックだとわかりました。調べてみたらレゴは小さな子どもには堅いからレゴの中でも大きなサイズのものからがいいとありましたが、このダイヤブロックは堅いということはありません。すんなり扱えて喜んでいるのですが、ダイヤブロックにも大きさがあるのでしょうか?後々のことを考えるとレゴの方がいいのかよくわからず迷っています。レゴとダイヤブロック、どちらがお薦めですか? マイアヒのレゴのゃつ・・・ マイアヒのレゴで動いてるャツ動画なんですけど 持ってる方いませんか?? レゴをパーツで買いたい レゴをパーツで買いたい レゴの人形や花などといったパーツを単体で買いたいのですが、 ばら売りしている店やサイトはないでしょうか。 基本セットなどが売っているのは知っているのですが、 その中には必要でないパーツも多く、買うことを迷っています。 ばらパーツを買えるところは無いでしょうか。 ご存じの方がおられましたら、是非教えて下さい。 レゴのフィギュアがほしい!@京阪神 今度、友人の誕生日に、ポストカードをみんなで贈ることにしました。 そこで、公園でシチュエーションを考えて、レゴのミニフィギュア(人形)を配置して撮影しよう! ということになったのですが、京都のロフトや高島屋にはレゴのフィギュアは売っていませんでした。 そこで、大阪・京都・神戸あたりで、レゴのフィギュアがゲットできるお店をご存知の方は教えてください!! 別にスターウォーズとかじゃなくて、普通の男の子とか女の子とかそういうレゴでいいんです。 また、レゴ以外にも、「この人形おもろいかも!」というのがあればぜひおしえてください!参考にさせていただきます☆ レゴのタイファイターを売っているところ レゴのタイファイターを売っているところがあれば教えてください! (できれば代金引き換えで)お願いします! レゴの取扱店 石川県でレゴを多く取り扱っているお店を知りませんか
お礼
組立図が入手できました。ありがとうございました。