• ベストアンサー

歌舞伎町のキャッチの生態を教えてください。

変に丁寧で、調子の良い事ばかり言ってきますが ああいう行動の裏にはどんな思いが隠されているのでしょう? あとどういう経緯でキャッチになるんでしょう? あそこまで必死になるってことは相当収入良いんですかね? あと他のキャッチの縄張りや客を横取りするのはご法度のようですが 誰が何故こういうルールを決めたんでしょう? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyuu125
回答No.1

お店にすれば直に売り上げに影響しますからね。 キャッチする人も店によっては客1人幾らとか歩合で給料プラスする所もあります。 歌舞伎町にかぎらず大体スナックとか飲み屋街や風俗店街のある所は 暴力団が縄張りをもっています。 その辺で暗黙のルールがあると思いますよ。 一時期六本木の縄張り争いで某関東暴力団と西日本系の暴力団で幹部の殺し合いがありましたし。 基本キャッチしてるような店は止めた方がいいですよ。 条例で店外での客引きは禁止のはずですから その時点でちゃんとした店では無いと思います。 (クーポンや店のチラシの配布はOKですけど客引きはダメです) ちなみに店の入り口など店内の範囲ならキャッチOK。