- 締切済み
女性の気持ちを教えて下さい!
好きな女性がいてキスまではしました。 この前「付き合って」と言ったところ「考えさせて」と言われました。 その後一緒に飲みに行ったのですが盛り上がってしまい明け方の4時くらい飲んで相手を送って家の前でキスをしたまでは良かったのですが、私が酔った勢いで胸を触ろうとしたら拒否されましたが無理に触り、拒否しなくなったので調子に乗り直に触ったりしてしまいました。 相手は無表情になってしまい「もうメールしない!」と言われてしまいました。 その後いろいろと相手に対する思いを告げて別れました。 次の日にメールで「この前は酔っていてよく覚えていない」というメールを送りました。 本当は覚えていたのですが相手が怒っていると思い覚えていないと言った方がいいと思い嘘をついてしまいました。 相手からの返事はありませんでした。 次の日に相手のバイト先に行き仕事が終わってから会って話した時に「付き合ってくれるの?」と聞いたところ「だってこの前のこと覚えてないんでしょ!」と言われました。 私は「いろいろ話したことはよく覚えて無いけどやったことは覚えてるよ」と言いました。 その後付き合うことの返事は無かったものの楽しく飲んで一緒に帰りました。 今は私が触ったことは怒ってないみたいですが「だってこの前のこと覚えてないんでしょ!」という意味が解りません? 相手はどういう意味で言っているのか女性の気持ちを教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u-lily
- ベストアンサー率41% (307/746)
相手の方は「キスまではいいけれど、その先は嫌」という気持ちがあるのでないでしょうか? >「だってこの前のこと覚えてないんでしょ!」 というのは、「この間は(不覚にも)触らせてしまったけれど、本当はまだ気持ちがそこまで行っていない、この間のことを『もうOKだってことだよね』ととられると困る。覚えていないなら「なかったこと」にしてしまえば、また同じシチュエーションになったときに断わることができる。それなら前と同じように付き合っていける」ということではないでしょうか? >「いろいろ話したことはよく覚えて無いけどやったことは覚えてるよ」 は、たぶん軽くスルー。 質問者さんのことが嫌いなわけではないようなので、彼女も距離の置き方に戸惑っているのではないでしょうか?
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
あなたの「付き合って」という言葉の意味は、あなたの欲望を満たすために、彼女の身体を自由にさせてくれ、ということなんだけど、彼女にとっての「付き合う」は、嫌なことでもあなたが望むことは我慢しなくちゃいけないってことではないんです。 「付き合う」なんていう漠然とした言葉で誤魔化さないで、正直に「胸を触らせて欲しい」とか「エッチしたい」と言って、OKをもらったらそうすればいいんじゃないですか? 「この前のこと覚えてないんでしょ」という言葉の意味がどうだっていうのは、どうでもいいことで、悩みどころじゃないよね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あなたが「その後いろいろと相手に対する思いを告げて別れました」の“相手(彼女)に対する(あなたの)思い”の内容を覚えてないと彼女は当然怒(いか)ります。 まあ、その日のあなたの悪行に関しては、どうも彼女のお許しが出たような感じはしますが・・・