- ベストアンサー
夫が浮気してるかも?
- 夫が浮気しているのではないかと疑っています。週末にダンナの女友達と会っている様子があり、気持ちが冷めてきています。
- ダンナは一人暮らしの時のお金が財布に入っていたことから、独身時代のお金を持っている可能性があります。
- 夫との関係が冷めてきており、誕生日のお祝いも資金を渡して自分で好きなものを買ってもらう形にしようかと検討しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほっとけないでしょう!。ご主人は未だ独身気分なのではないですか。 女友達と云々なんて無神経もはなはだしいですね。 給料明細書は見ていますか。振込先を2つにして分けて入金している場合も有ります。 最悪、横領も有ります。 疑心暗鬼になって悩むより、怪しいところははっきりさせましょう。 出来れば、一緒に住むことですね。 出来なければ、ご主人の住まいを訪ねましょう。女房・子供が来てくれて嫌がる夫はいないでしょう。単身赴任は危険です。 不倫関係になっても、妻の姿が見えないので女性も不倫感覚がありません。 妊娠とかになって修羅場になる例が多いですね。 誕生日にお金を与えて好きなように~なんて甘いことを言ってたら、本当に好きなようにしますよ。 貴女の気持ちが冷めても、子供のパパなのですから、面倒でも行動を起こして貴女と子供が一番、とせねばなりません。 妊娠・出産・育児と心身共にくたくたですよね。 思いの丈を吐き出すことです。メールを見たこと、財布を見た事等全部言いましょう。 お子さんを預けて、2人で話しましょう。 怒りや寂しさ、悔しさ等々全て言いましょう。 ご主人は、子供の面倒を見て週末に帰ってくる夫で満足している妻、女友達も許す寛大な妻又は嫉妬もしない妻と思い込んでいるかもしれません。 言わなきゃ分かりません。ご主人も言いたいことがあるでしょう。 結婚するのは簡単ですが、結婚生活の持続も大変です。我慢を重ねれば心身が損なわれます。離婚は結婚の10倍以上大変ですし、子供の人生も大変です。 怒る時に怒り、助ける時は助けて、その時その時を理解しあって信頼関係を築いていくしか有りません。ご主人に夫・父親としての自覚を持たせるよう行動しましょう。 何とか、一緒に暮らせませんか。
その他の回答 (3)
- genjinasan
- ベストアンサー率50% (4/8)
お子さんが一歳と言う事はまだ、お若い方なのでしょうね。まず、ご主人が子供の面倒を見ないで、ネットやビデオを見ているについては、女性は出産と同時に女から母になると言われていますが、男性が男から父になるのは時間がかかりますから、子供が喋るようになるまでの辛抱ですね。回答の内容を見ていると、もし、ご主人が浮気をしているなら、あなたにも責任があります。「単身なので、何をしているかわからない」って旦那をほっぽりっぱなしだよ。だいたい自分の旦那が何しているか分からないって事が理解不能です。お子さんも小さいのに単身赴任する必要はあったのでしょうか。結婚してすぐなら、旦那に同行するのではないのでしょうか。今は共働きも多いから無理だったのかなぁ、最初から同居出来なきゃ結婚しない方がよかったんじゃないの。ほっぽりっぱなしなのに、子供が出来て更に、旦那の面倒を見なくなっていませんか。それなのに、やたらメールが気になり、見てみたいって・・・メールって封書の手紙ですよ。本来見て良いものではありません。そして頭で想像を増幅させ、どんどん一緒にいたくなくなっているって。これは、ただ貴女が理想と現実のギャップがありすぎて、今の生活がいやになっているのでしょう。今の人や女性には考えられない事かもしれませんが、知って何になる。もし、旦那が浮気をしていて、それを知り、問い詰め、結果お互い良い気持ちは絶対しないでしょう。もし、離婚するつもりなら、それも良いでしょうけど、一緒にやって行きたいのなら、前の人が書いている様に、単身先にも出向き、旦那の単身の生活を見てみる事です。貴女に時間があれば、泊ってくる位当たり前だと思いますよ。貴女のお婆さん位ならよく言ってたと思います。「男なんて、糸の切れた凧みたいなもの、糸を放したらどこに飛んで行くかわからない。」 もともと、そんな感じなのです。ひとつ質問ですが、貴女は誰からも相手にされない位のブ男と一緒になりたかったのですか。 気になっている様なので・・前回はどうもありがとう。 今度は俺が優しく慰めてあげるから・・ の回答から、まだ浮気(肉体関係にはいたっていないでしょうね)この文章から推測できるのは、ご主人が何らかの相談をしていた事の御礼ですね。しかし、早く手を打たないと、相手も子持ちですから、すぐに発展していく可能性はあります。 今の若い方は我慢する事を知らないし、何かあればすぐに離婚すれば良いと思っている様ですが、一番犠牲になるのは、子供ですよ。 もう少し、ご主人と人生設計(互いの生き方の根本)を話し合ったらいかがでしょうか。
お礼
こんばんは、お返事ありがとうございます。 最近ダンナは家中どこへ行くにも携帯を持って行き 何度もメールチェックしてるので 変だと思って、つい黙って見てしまいました。 携帯をチェックしたのは私が悪い事をしました。 ダンナが単身というのは、 職場で研修を受ける為に、職場の寮で生活しているので 一般人(家族)であろうとも一緒に住む事はできませんし 中へ入る事もできません。
- nandemoka
- ベストアンサー率15% (72/457)
お金を渡すとダメですよお。 引きとめたいならば、一層、ケーキとプレゼントでお祝してあげてください。 どちらが癪かといえば、そのお金を別の女性に使われることですから。 もし、まだ浮気なんてしてないのならば、その一つの行動で、突っ走らせてしまいますから、 まだ、確証が得られないのであれば、今の所、穏やかに、いつもと同じでいいのではないでしょうか。 さすがに手編みは編めないでしょうが、お金を与えるのだけはヤメにしましょうよ。
お礼
どうもありがとうございます。 つい腹立ちまぎれで、誕生日プレゼントにお金を渡して 『その女友達と食事でも行けば!?』 て、言ってやろうと思ったんですが… その行動と言葉がダンナを浮気に走らせてしまいますね。 もっと冷静に考えないといけませんね・・・ 相手の女性はバツイチで子供が一人居るみたいです。 以前からその女性とメールをしていたのは知ってたんですが ダンナがメールを削除していたので、どんな文面だったのかは分かりません。 (着信と送信時間だけの記録が残ってました。) 今回の『今度は俺が優しく慰めてあげるから』 は、たまたま消し忘れていたみたいです。 今回の事でダンナに冷めつつあるので、 一緒に居たくないし、話もしたくない。 明日ダンナが帰ってきますが、普通に接する事ができるのか・・($・・)/~~~
>こういうのって、そのまま知らん顔をしてるのが一番いいんでしょうか? =いい訳ありません。その女性との関係を問い糾しましょう。知らん顔してたって、kriakaiさんの心が傷付くだけです。女性と旦那さんの関係を聞いても傷付く可能性大です。どちらに転んでも傷付くのならば、問い糾した方が良いと思います。 >ダンナへの気持ちが冷めてきて、一緒に居たくないんですが…それっておかしいですか? =普通ですよ。おかしい事はありません。kriakaiさんが悪いんじゃ無い。悪いのは旦那。そこはきちんと線引きした方が良いですよ。 変な言い方になりますが、旦那との関係を清算したいのなら、お子さんがまだお父さんの存在が曖昧なうちがベストです。kriakaiさんは耳を塞ぎたいでしょうが、旦那さんの「浮気」は確立が高いです。まずは冷静に物事を見る事が大事です。何よりも。
お礼
お返事ありがとうございます。 ダンナの事を考えていたら、眠れなくって(ーー;) 本人に問いただしたとしても、本当の事は言わないと思います。 それに今は単身なので、ダンナはどこで何をしているのか全く分かりません。 仕事だと言われればそれまでです。 週末女友達と会った時、相手の女性と肉体関係になったらどうしよう? と言われましたが・・ 肉体関係になったら? て事は、今現在は何も無いのかな? 色々と考えてしまいます。 ドコモ携帯です。 ダンナに届いたメールを私にも転送してもらえるサービス をやろうと思ったけど… それってダンナが携帯を見たら分かるみたいなので辞めました。 (転送した携帯電話への記録が残るみたいです。) もうすぐ子供が一歳の誕生日を迎えるというのに悲しいです。
お礼
こんばんは、お返事ありがとうございます。 給料明細は見てますが、多分誤魔化してはないと思います。 ご主人は、子供の面倒を見て週末に帰ってくる夫で満足している妻、女友達も許す寛大な妻又は嫉妬も しない妻と思い込んでいるかもしれません。 →そうです、きっとそう思ってます。 ダンナの単身先に出向くのがいいと思うんですが… 職場寮へ住み込みで行ってるので、家族は入れないと思います。 ダンナから外へ出てきてもらう事は可能ですが、 門限があったりするので中々難しいと思います。 やっぱりダンナに思いをぶつけるのが一番いいんでしょうね。 でも、話すのが怖くて今は少し距離を置きたい気持ちでいっぱいです。 母親として、もっとしっかりしないといけませんね、、、