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ご飯を炊いて冷凍しているのですが、解凍するとご飯がベチャっとなってしま

ご飯を炊いて冷凍しているのですが、解凍するとご飯がベチャっとなってしまいます。 こうならないようにするためにはどうしたら良いのでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。

noname#173839
noname#173839

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回答No.2

わが家では炊き立ての熱い内におにぎりにして、ラップで巻いてます、冷ましてから冷凍です、冷めてからおにぎりで冷凍するとパサパサに成りますね、ごはんがベちゃつくのは、水の量が多いのでは無いですか、少し減らしてください、 http://cookpad.com/recipe/915112 冷凍 ごはんで検索すると色々ヒットしますよ。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/915112

その他の回答 (1)

  • qbtkgda
  • ベストアンサー率26% (98/365)
回答No.1

充分冷ましてから、冷凍すると湯気が飛びます。注意冷めてからラップをかけてください。 逆に解凍した後、かたい時は、レンジに掛ける前に水をかける。

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