- ベストアンサー
PCの新規購入で迷っています。
PCの新規購入で迷っています。 デュアルディスプレイにするのでグラフィックボードを選択している内にUSBグラフィックというものを知りました。今まで知らなかったので性能や不具合がどうなのかがとても気になるのですが、どうなんでしょう? メーカーの代理店に聞く範囲では、逆に本体のグラフィックボードを換える方がやってほしくないようですが・・・う~ん。 3D画像を扱ったりはしません。ディスプレイを広く使いたいだけです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あー、Mateってのを読んでませんでした。 2560x1440の出力にはデュアルリンクDVIが必要なので、Mate標準構成だと無理かもしれません。
その他の回答 (2)
- D-Matsu
- ベストアンサー率45% (1080/2394)
回答No.2
Excelを横に並べたいだけなら、大画面モニタでいいんじゃないですか? 30ワイド型はかなり高価ですが27ワイド型(高解像度)は比較的安価に入手できますよ。DELLですが。 http://www1.jp.dell.com/jp/ja/home/peripherals/monitor-dell-u2711/pd.aspx?refid=monitor-dell-u2711&s=dhs&cs=jpdhs1 このサイズでこの解像度は他にAppleとNECが出しているくらいです(他はフルHD)が、飛びぬけて安価です。 まぁワイドモニタを並べたいのならこれは無理ですが、WUXGAのデュアルくらいならいまどきはローエンドグラフィックボードでも余裕で対応してますから、トリプル以上もしくは外部出力のないノートPCでもない限りUSBアダプタの出番はないと思っていいです。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.1
ディスプレイを広く使って、どんな作業をするのかを明確にしましょう。 それが分からないと、何とも言えません。 あと、PCの詳細仕様も明確に。
補足
ご回答ありがとうございます。 デュアルで使いたい理由はExcelを並べて比較するためです。 あとはデュアルの理由とは直に関係しませんが写真等もよく扱います。 まだ購入前で仕様を決めかねているので、PCの詳細は書けませんがNECのMateシリーズであることとディスプレイはNECのLCD224WXM[22インチ]が第一候補です。※これ自体はデュアルにしなくても十分なのですが、将来違うディスプレイに換えたときのためにデュアル環境を整えておきたいのです。 USBグラフィックの経験のある方の使用感で構いませんので宜しくお願いします。