- ベストアンサー
デュアルモニタPC購入予定
トレード用にデュアルモニタPCの購入を検討しています。 ドスパラのPrime A Slim Regulus DL(本体)で NVIDIA Geforce FX5200 128MB AGP(グラフィックボード) MITSUBISHI Diamondcrysta RDT1712VM ×2(ディスプレイ DVI-D / D-SUB付) これでデュアルモニタ環境ができますか? もし可能なら、即購入なのですが・・・・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答としては可能です。 性能的には文句なしでグラフィックボードにRGBなりDVIがとりあえず2個口出力が用意されていれば、問題無いと思います。 個人的な意見として・・・ ・高価な17インチよりも目に優しくて大きな19インチ ・液晶のフチがなるべく狭く小さい方がデュアルで違和感無く使用できる。 ・トレードのみで使用するなら同価格帯で2Dに定評のある「Matrox Millennium」シリーズやそれ以降の「Parhelia」シリーズ等がオススメです。
その他の回答 (1)
- horuchin
- ベストアンサー率35% (221/628)
回答No.1
お礼
丁寧なご返事ありがとうございます。 モニタは19インチだとじゃまだから17インチと思っていましたが、大きさはあまり変わらないようですね。また、ご指摘を受けて調べなおしたら、もう3~4千円出せば19インチが買えることに気づきました。 気持ち良く背中を押されたところで、早速、注文します。 (もちろん19インチ×2で)