• 締切済み

月に一度ぐらいの割合で

月に一度ぐらいの割合で 現時点で認識している世界から違う次元に意識"だけ"が"完全"に移ってしまい 悲しみや失望で力尽きて寝てしまい、起きたらまた元の世界で安定した意識に 戻っているのですが 元の世界の方が少し壊れたり(単純な構造になってたり)していて、それに気付いてしまい また悲しい思いをしたりしてしまいます。 発狂してしまうのではと心配です。どなたか少しだけヒントを下さい。

みんなの回答

回答No.3

もしかしたら、脳神経外科の分野で解決できるのかも知れませんよ? 人が日常的に感じている「りんごが目の前にある」や、 「なにやら音がする」などの認識は 所詮、目や耳から脳へと伝達されるただの信号にすぎないのだし。 その回路に何か支障が生じてしまうと、 いろいろな(それこそ異世界に迷い込んでしまったような)感覚に陥るそうです。 ※幻覚もその一種だとか。 何かの疾患の前触れなのかも知れないので、 早めに専門医に診てもらった方がいいのではないでしょうか?

tnhksslehk
質問者

お礼

ネガティブな思考に包まれて発狂するのではと恐れていましたが それすらも自分の創造でしかなかった事に気付き今は安定してきました 回答ありがとうございました。

• ko_me_x08
回答No.2

それは興味深いですね。 その世界はどんな感じなんですか?

tnhksslehk
質問者

補足

正確に思い出すとまた意識が引っ張られてその世界に入ってしまうのが怖いので 簡単に説明します。 存在するすべての物の質感や情報が薄っぺらい物になってしまい、近くにいる 人と何か話せば自分が想像出来る簡単な言葉しか返ってこなくなって自分がその 人に言葉を喋らせてる感覚になるんです。すべてが自分で想像した本か何かの 中にいる感じです。 そして目を閉じると言葉で構成されてた世界が完全に消えて光と沢山の色とがテレビの 砂嵐のように視界に広がり その世界を何とか理解しようと?どうにかしようとしている意識の破片と視界を 行ったり来たりを繰り返してそのまま気絶してしまい 気付くと数時間たっていて、 元の世界が少しバグを起こしている(やたら偶然がかさなったり)感じになるんです。

• daigomi
回答No.1

心療内科(精神科)に診察しに行ってください。病気かどうかわかります。また、精神科に通っている人も意外とある程度はまともな人が半分くらいですね。あとは重度の人も半分くらいです。もし病気なら、悪化した時たいへんですよ。

tnhksslehk
質問者

補足

おそらく病院で解決出来る分野ではないと思います。