• 締切済み

インターステラーのある場面について

ーーーーーネタバレ含みますーーーーー 。 。 。 。 。 。 。 。 。 クーパーがブラックホールに吸い込まれ、5次元の世界にたどり着きます。 娘にモールス信号を送り続け、最後にはそこから追い出され?、 土星のそばのコロニー?で目覚めます。 5次元を追い出された(なんと表現して良いか?)のは、なぜだったでしょうか? その辺の説明や匂わせるセリフってありましたか? あるいははっきりとえがかれず視聴者の想像にお任せみたいな感じでしたか? ワームホールを通過しているときの「彼ら」というのが、 宇宙人とか、我々が住んでいるこの次元より高次元の世界の人たち、 という解釈をしましたが、「彼ら」もその場面に関係ありますか? (ちなみに「彼ら」ってなんだと思いましたか? アメリアの指がゆがんで、クーパーが「彼らだ、やめなさい」みたいな事言ってますが、 クーパーは「彼ら」がなんなのかわかっている、イメージできているようですね) 字幕で観ていたのと、映像に集中していたので、飲み込めておらずモヤモヤしています。 もう一度観たいと思っていますが、面白かった考察サイトなどあったら教えてください。 いろんな考え方を知ってから観ると、また深く楽しめるかと思い。 よろしくお願いします。

みんなの回答