• ベストアンサー

美味しいよね~「うちの晩ご飯」今月でこれ何度目よ・・・!

美味しいよね~「うちの晩ご飯」今月でこれ何度目よ・・・! 皆さんこんにちは! いつもありがとうございます。 皆さんのご家庭では本当に美味しい晩ご飯を 召し上がっている事と思います。 その中でも1ケ月の中でご家族からのリクエストが 多い晩ご飯もあると思います。それは何ですか? また、一人で生活なさっている方は何でしょうか? こころの優しいみなさん、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。 ペコリ(^_^)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • aoi35
  • ベストアンサー率43% (407/939)
回答No.4

一人暮らしです この季節はお鍋が恋しいですよ。 キムチ鍋、寄せ鍋、おでん、湯豆腐、ちゃんこ、 一番のお気に入りはキムチ鍋で最後の締めはインスタント味噌ラーメン 最近では週に4日は鍋料理ですが今年は野菜が高いので おでん、湯豆腐が増えています。 湯豆腐の時に湯通しした”コンニャク”、”厚揚げ”等を 入れるのも美味しく頂けますよ。

noname#126151
質問者

お礼

おはようございます! 初めまして。 これからはどうしても「鍋料理」と「おでん」ですよね。本当に美味しいシーズンですよね。 週に4回も出現するのですか・・・僕と一緒みたいです(笑) でも美味しいから仕方ないですよ! 湯豆腐も美味しいですね。いつも口の中をやけどしています(-_-;) また、お待ちしていますね。風が冷たい毎日ですから、体調崩されませんように! ありがとうこさいました。 料理のサイトです。参考にご覧になって下さいね。 http://cookpad.com/category/177 http://www.d-web.co.jp/log/page/306.html http://homepage2.nifty.com/yocyan1854/resipi2.htm http://www.kibun.co.jp/enter/oden/o-tukurikata.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (15)

  • naha1257
  • ベストアンサー率13% (61/454)
回答No.16

11/3 鍋 11/4 焼煮豚 この前リク出したメンチカツ通りました。 今後の自己リクエスト ・国産和牛ステーキ(肉が高額である事から金銭上難しい) ・松茸ご飯(作る母が好きではない) 計画 ・昼に自己流ラーメン作って食べさせる。 ・ベストな夕食アンケート ・ラーメンアンケート まだ現在受付中なのでよろしくお願いします。

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! いつもありがとうございます。 現在質問なさっているのも見て、現在メモしていますので近日中に回答をさせていただきますね。 このシーズンは「鍋料理」が主体のご家庭がやはり多いですね。 「焼煮豚」ってチャーシューのことなのですかね~。美味しい名前なので。 メンチカツですか、美味しいですよね。 >今後の自己リクエスト ・国産和牛ステーキ(肉が高額である事から金銭上難しい) ・松茸ご飯(作る母が好きではない) 金銭上難しいのですか? 了解しました。 松茸ご飯なんて食べていませんね~。 想像した事も無いくらいです。 また、お待ちしていますね。風邪に気をつけて、美味しい晩ご飯を召し上がって下さいね。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.15

済みません若干訂正です。 作り方は簡単で、湯切りしたカップ麺の焼きそばに 百円ローソンで買って来たレトルトの中華丼の具を温めてぶっかけただけです。 鍋に中華丼の具を開けて、醤油と酢で味を整えれば下手な中華屋のものより美味しいです。             ↓ 湯切りしたカップ麺の焼きそばに粉末スープを少量からめて、 百円ローソンで買って来たレトルトの中華丼の具を温めてぶっかけます 更に少々手を入れるなら、鍋に中華丼の具を開けて、醤油と酢とごま油で味を整えれば更に美味しです。 焼きそばの代わりにカップ麺のうどんやそばを同じ様に使用してもいけます。 前回のB級グルメ如何でしたか?

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! いつもありがとうございます。 前回のベーコンを使ったのをしましたよ。美味しくいただきました。教えていただき助かりました。 作り方は簡単というのが僕にピッタリです(笑) 料理の説明の一部訂正までしていただいて、すみません。色々なさっていますね。 >鍋に中華丼の具を開けて、醤油と酢とごま油で・・・今度してみますね。ごまの風味が合うんですね。 色々料理は常にしているんです。それでも色々知りたくて、いつも晩ご飯のアンケートしているんてす。 かなり参考にしていますよ。みなさんから教えていただいたのが、僕の料理の財産ですから。 また、お待ちしていますね。風も毎日冷たくなっていますので、ご家族で風邪をひかれませんように! ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.14

あんかけ焼きそばです。 作り方は簡単で、湯切りしたカップ麺の焼きそばに 百円ローソンで買って来たレトルトの中華丼の具を温めてぶっかけただけです。 鍋に中華丼の具を開けて、醤油と酢で味を整えれば下手な中華屋のものより美味しいです。

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! NO15でお礼しますね。ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • poster
  • ベストアンサー率17% (21/120)
回答No.13

こんばんわ!いつもどうもです。 ウチの晩ご飯で多いのは、、、 ズバリッ 冷凍エビシューマイ です(笑) 特に、リクエスト、というわけではありませんが、時間がないとコレになってしまいます。 最近は、ちょっと進化してきて、揚げver.も登場するようになりました★ 昨日がコレ             ↑↑ でした! それと、心理テストのアレ、ありがとうございました★ 実はソレ、私が小学生の時、授業でPCを使っていたときに、こっそりソレで友達と遊んでたんです(笑)

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! 部活も楽しいようですね。 お母さまも簡単に済まそうと感じますね。でも美味しいでしょ? お母さんにも先日のクックパッド見て もらいレパートリーが増えるといいですね。揚げバージョンも登場しますか。それもいいかもです。 あの心理テストをまあ、小学校で。でも楽しいでしょ。 また、お待ちしていますね。部活楽しく頑張って下さいね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.12

こんばんは~! 私は滋賀県在住です。 関西圏でも、寒い圏内に入ります。 今日はうどんですよ。(安上がりであったまり、お腹いっぱいになります。\(^o^)/) やっぱり「鍋料理」ですかね。 あったまる「おでん」ですね。 おでんにもいろいろと味がありますが、うちのだしは「味噌」です。 タマゴ、巾着、ゴボウ巻き、はんぺん、ちくわ、ダイコン、・・・・。 味噌とタマゴの黄身のコラボ(絶品です)。 翌日になれば、さらに味がしみ込んでこれがまた美味しいんですよ。 本当に、「生きててよかった」っていう感じです。 PS あまり愚痴ってはいけないのですが、先日は愚痴ってもいいということで愚痴らせてもらいました。 >自分が困るだけと思います。先輩は色んな知識と経験があります。失敗した時は先輩にヘタしたら擦り付けられかねません。 目標を遂行していく上で今何をなすべきかが理解出来ないと大変ですよ。 ⇒よくわかっていらっしゃいます。全く同感です。 そうですね。自分勝手に判断してしまう部下と関係者ですね。 ある程度の実務能力と判断力がつけば、「この業務内容であれば、彼一人に任せておいて大丈夫だ」とうことで信頼して任せます。 (いつまでも他人の判断と指示に頼ってしまいますと、能力がつきません。 しかし全く無視では無く、気にはかけています。) しかし、そういった能力がついている人でも、もし、 「自分で判断に迷うことがある場合と、理解できないことがある場合は、遠慮無しに聞け。もし、俺でも判断に迷う場合は、さらに上司に相談するから。」 と私はいつも言いきかせています。 会社は組織として動いていますので、部下や関係者にはそれを分かってほしい。 そしてそれぞれ業務分担があって、それぞれの役職で責任がある。 重大なこと(トラブル)であればあるほど上へ持ち上げて、上層部の判断を仰いで欲しい。 もしトラブルがあった場合には、みんなでオープンにして、みんなで最善策を決めればいい。 なぜなら個人の問題ではなく、会社の問題なんですから…。 また愚痴らせてもらいました。m(__)m

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! いつもありがとうございます。滋賀にお住いだったのですね。関西というのは存じておりました。寒いところにあたるのですか! うどんも美味しいですよね。でもこれからのシーズンはやっぱり「鍋料理」です。 >うちのだしは「味噌」です。・・・初めてですね~。どんな風に味が滲みこむのでしょう。 味噌なので美味しいのでしょうね。翌日って何にもしなくても更に味がついて美味しいですよね。 僕は半分位は残してそうしています。なんとも言えない味です。 愚痴のところ拝見いたしました。おっしゃるとおりですね。少し・・・すっきりされましたね。 また、お待ちしていますね。今日は福岡は暖かいですよ。くれぐれも体調崩されませんように! ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#123876
noname#123876
回答No.11

こんばんは。 椎茸が余ると、よく茶碗蒸しをリクエストされます。 挽肉があると、ハンバーグ、ロールキャベツ、メンチカツ・・ ジャガイモが大量にあると、肉じゃが、コロッケ・・ 結構余り物をとことん使っちゃいます^^;

noname#126151
質問者

お礼

こんばんは! いつもありがとうございます。 茶碗蒸しって難しいですよね。あわがたったりされませんか? 以前料理番組でも見ましたが、結構あのあわが出来ることが難しいなあって感じで見ていました。 でもリクエストされるという事は美味しいからですよ。ハンバーグって結構中の空気を抜くのが思うように出来なかったりしませんか? 肉ジャガとコロッケですか、これらも必ずするのでしょうね。 冷蔵庫にあるものを片付けたいのですか(笑) ご主人さまには文句を言わせないのですね。 その後は男の子に間違われてないですよね。あんまりでしたね。 また、お待ちしていますね。少しずつ寒さも増していますし、ちっちゃなお子さんもいますので、 くれぐれも気をつけて下さいね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.10

 独りでも面倒臭く無くて且つ、懐にも優しい・・・ 野菜たっぷりの鍋物です(笑) 次の日には、鍋の出汁でもって雑炊も楽しめます。

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! いつもありがとうございます。 やはりこのシーズンとなると「鍋料理」となりますね。美味しいですし、温まって熱燗・・うまいと思います。 次の日はだしも十分出ているでしょうから、雑炊がまた格別に美味しいですよね。 おなかが空いてきましたね。何日も食べてますよ、飽きないというか、節操が実はないんですよ。 一ヶ月で10日位してますよ。こりませんね。 また、お待ちしていますね。風邪をひかないように、温かくしておやすみ下さいね。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#130417
noname#130417
回答No.9

キムチ鍋ですね。子供が3人居て下はまだ小学5年生なのですが、辛いものに然程抵抗が無いので、結構な辛さにしているのですが。 一応鍋のつゆを仕上げて一番最初に味見をさせてから、段階的に辛味を足していくのですが、最初の味見の時から「これを1リットル飲みたい」と言うほど。どんだけ好きなのよと思います。

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは! 初めまして。 けっこうな辛さの「キムチ鍋」になさっていても、お子さん3人とも好きなのですか。 よほど美味しいに違いないと思いますよ。まだ5年生のお子さんがそんな事をおっしゃるのですか(笑) とっても好きなのがわかりますし、美味しい味付けなのでしょうね。 また、お待ちしていますね。キムチ鍋で温まって風邪をひかれませんように!ありがとうございました。 あと料理のサイトです、貼っておきますのでこれからの料理にお役立て下さいませ。 http://www.kibun.co.jp/enter/oden/o-tukurikata.html http://cookpad.com/category/177

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nahaha55
  • ベストアンサー率21% (274/1301)
回答No.8

たこやきです。 最近のスーパーのたこやきはおいしいですネ。 下手なたこやき屋より美味しいです。

noname#126151
質問者

お礼

こんにちは ! いつもありがとうございます。 あのぅ・・・このタコ焼きは店頭などでのものなんですかね~。冷凍のでも美味しいタコ焼きってありますからね。簡単てすが、栄養が心配になってきました。来月はお歳暮がわんさか届くんですよね。 また、悩みが増えそうですね。 また、お待ちしていますね。風邪もはやっていますから、気をつけて下さいね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.7

 こんばんは。  私の家の「うちのご飯、今月これで何度目よ」というのは刺身を使った「海鮮丼」です。  私が住んでいる地域には午後6時ごろになると刺身が半額になるスーパーがあり、母が夕方になると刺身を買いに行ってご飯の上に刺身を乗せて醤油をかけるだけの「海鮮丼」を作ります。  実を言うと「ナビスコカップ」の観戦ために国立競技場へ行っていました。

noname#126151
質問者

お礼

masa-uさま、こんにちは。いつもありがとうございます。 海鮮丼ですか、美味しいでしょ。刺身を買ってくれば出来ますから、今度作ってみますね。 サッカーの試合観戦ですか? 最近は見てないですね~。サッカーをしていたというのに・・・・。 来年の挑戦も拝見しました。是非幸せを掴んで下さいね。応援してますよ! また、お待ちしていますね。風邪はやってますから、気をつけて下さいね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 今日も美味しいね!お母さん!・・晩ご飯はな~に(*^o^*)

    今日も美味しいね!お母さん!・・晩ご飯はな~に(*^o^*) 皆さんこんにちは! いつも回答いただく皆様本当に感謝しています。 今日も美味しい「晩ご飯」なんですが・・・決まりましたか? 「これだわ!」って決まってたらちょっと教えていただけませんか 毎日大変です。晩ご飯をかんがえるのは。 こころが海のように広く料理をこよなく愛するみなさん! 回答いただけませんか? よろしくお願いします(*^_^*)

  • 晩御飯

    夫は再婚で男の子が一人いました。 再婚するまで夫の実家で育ててもらっており、結婚した当時子供とすぐに一緒に暮らすことも考えたのですが、友達と引き離すのもかわいそうだからと小学校を卒業するまで実家でお願いし、この春卒業したので一緒に暮らすことになりました。 いきなり中学生の親になりとまどいだらけです。 そこで本題に入りますが(前置きが長くてすみません)、中学生をもっている家庭では晩御飯の時間を何時くらいにしているのでしょうか? 夫が帰る時間はバラバラなのですが、だいたい7時前後です。 私はできれば家族みんなでご飯を・・・と思っているのですが、息子は5時過ぎくらいに「ご飯まだ?」といってくるときがあります。 毎日そういうわけではないのですが、とりあえず7時くらいまでは待たせてます。(塾がある日などは別ですが) 家族全員がそろう時間を・・・と思ってそうしているのですが、本当にこれでいいのか?これは理想論なのか?と時々考えてしまいます。 みなさんの家庭はどうしてますか? 私の考え方は固いのでしょうか? アドバイスをお願いします。

  •  ああ!! 美味しい食卓・・今日の晩ご飯 教えてください・・

     ああ!! 美味しい食卓・・今日の晩ご飯 教えてください・・ こんにちは!!いつも回答下さっている皆様本当に感謝しています 味噌汁の具 とても貴重な美味しい情報ありがとうございました。 感謝いたしております。ちなみに。。。晩ご飯は。。。何でしょうか・・。 今日もきっと美味しい食卓でしょうねえ。 ああ 食べたい!! 今食べてますという方は食後で結構です 今日も美味しかったわって教えてください これから作る方もいらっしゃいますよね。今日も美味しく召し上がってくださいね。 ちょっとひまかなぁっていう こころのひろーーーい優しい料理の好きな皆さん教えていただけませんか よろしくお願いいたします。

  • 晩御飯やお弁当をあまり食べてもらえない

    こんにちは。ご閲覧ありがとうございます 家族が料理を食べてくれません。学生です。 私は、家庭の事情により晩御飯とお弁当を作っています。晩御飯は家族分ですが、お弁当は姉と自分の分です。学校から帰り、ご飯の支度をして、1人か姉と一緒に食べます。というのも、家族全員が揃って食べることが滅多にないためです。問題は、ここからなのですが、家族は私の料理を食べてくれません。全く食べないというより、ちょこっと食べて、はい終わりという感じです。私の腕が悪いのかと、料理本を買ってきて作りましたが、効果なしでした。私も自分の時間を削って料理しているので、毎回こんな感じで、がっかりです。今日家族の好物である唐揚げを作りましたが、姉は3つ食べ、それ以上食べませんでした。 他の家族が帰ってきても、あまり唐揚げはへっていませんでした。私は美味しい美味しいといって空っぽになるお皿を見たいのですが、美味しいと言ってもらえるどころか死んだ魚のような目でオイシイと言って晩御飯を食べる家族を見ています。母が作った時は、美味しそうにしているのに、なぜこうも違うのでしょうか。そして、その晩御飯の残りなどを使ってお弁当を作ります。私は通学に時間がかかるのと、お弁当を作るのもあり早起きして作っています。冷凍食品を使わないよう頑張り、これも料理本を買いました。ですが、お弁当は実は捨てられているのではないかと不安です。がんばっているのに、という気持ちと、どうして美味しく食べてもらえないのか、という気持ちがありとても複雑です。以前姉に料理本について聞かれたので、あなたたちが食べてくれないから、と答えると私が悪いの?と逆ギレされました。私と姉は一回り以上離れており、好みも違うだろうからといろいろ作るものの、やはり成果は出ませんでした。やる気はとっくになくなりました。いまはただ、家族が怒るだろうからと作っています。主婦の方は、毎日ご飯やお弁当を作っているのが本当に大変だと思います。どうしたらモチベーションが上がるのでしょうか?また、こういう反応は、私の料理でなく、単に私が作ったから嫌なのでしょうか?どうしたらよいか分かりません。カテゴリが違いましたらすみません。

  • 旦那の友達家族が来たときの晩御飯何にしよう??

    今度旦那の友達が家族4人でうちに遊びに来ることになりました。子供が5,6歳みたいですが、用意する晩御飯を何にしようか悩んでいます。 旦那はカレーが好きだからカレーがいいって言っていましたが、なんかゴージャスさに欠けるかな~?とも思いみなさんのご意見聞きたいなと思いました。なにか簡単にできて見栄えもいいようにできたらいいのですが、おすすめの料理があったら教えてください!! それと、その家族とは一回会った事があるのですが、旦那の中学時代の友達で10歳年上なので話が合わず、一人はみっていたことを思い出します・・・(悲)子供も5,6歳でどんなことを話してあげていいのか、どんな遊びをするのか分かりません。ちなみにうちには一歳半と、6ヶ月になる子供がいます。 これに対してアドバイスありましたらよろしくお願いします!!

  • 晩御飯

    友達の家に行って晩御飯を何度かいただいているうちに わが家の晩御飯のメニューの少なさを実感しました、見栄を張ってメニューを増やしているのかもしれませんが・・・ 1週間分の晩御飯のメニュー 1日目 豚の生姜焼き きゃべつの千切り きゅうりの漬物 ご飯 2日目 エビフライ きゅうりの漬物 ご飯 3日目 麻婆豆腐 きゅうりの漬物 ご飯 4日目 外食(パスタ) 5日目 鮭のムニエル(添え野菜にきゃべつの千切りとトマト) ご飯 6日目 外食(ラーメン) 7日目 鳥のから揚げ きゅうりの漬物 ご飯 これって普通ですか?家が貧乏なわけではありません。 きゅうりの漬物は婆さんからいただいたもの 味噌汁を作ってくれとなんども言っているのですが、極度の薄味 味噌の味が一切しない。お湯をのんでいるのと変わらないぐらいの味で、みんながもっと味噌いれてと言うので母は「みんなが文句いうからつくらなーい。」と1ヶ月に1度ぐらいでますが薄味 婆さん(母の母)の味噌汁をいただきましたが、普通に美味しく味噌もしっかりいれてます 料理の品数を増やしてもらう上手い言い回しや方法ってないですか?

  • 家族が誘惑する晩ご飯

    私は高校新一年生の女子です。受験に合格した嬉しさで春休みに遊びまくり、めちゃくちゃ太りました。身長は158,5cmで体重は56kg前後、胸は無いのにやたら下腹が大きくて足も太く、自分の体は大嫌いです。だから今年の夏までに絶対痩せたいんです!!!でも私が入学した科は、その高校のなかで一番ハードな科で課題もたくさんでます。いましてるのはウォーキングでこんどは昇降台をはじめたいと思っています。運動以外にも、いつも食べ過ぎる晩ご飯をへらそうと考えています、私の両親は共働きで晩ご飯が遅いのに豪華なことが多く油物や肉ものもたくさん出ます。今まで晩ご飯を少なくしたら父が『お前そんなんぢゃ続かんしストレスで太るぞ』というし食べたら食べたで『お前太ったなぁ』って言うし・・・母も同じように言うのです。それにやはり一人で我慢って言うのはつらくて;;だけど私は今度こそダイエットを成功させて綺麗になりたいんです!!!だから晩ご飯を減らす方法を教えてください!!!

  • 結婚式に行くたびに・・・

    結婚式に行く度に凹みます。中には本当に感動するものもあるんですが・・ 友達や家族に愛されて、幸せそうだなとか、自分には友達はこんなにいないだろうなとか、自分はいい相手と巡り合える気がしないとか。 まず、こんな良い結婚式はできないんじゃないかとか、おめでたい席なのに色々と複雑な気持ちになってしまいます。心から祝福したいんですが、それだけではない感情も交じってしまいます。 帰りはいつも複雑です。。。 自分は心の狭い人間なんでしょうか。

  • 晩御飯と夫婦喧嘩

    おはようございます。いつもお世話になっています。 昨日、夫婦喧嘩をしてしまったので一般的なご意見を伺いたく書き込みいたしました。 私40代前半(中肉中背筋肉質) 妻30代後半 4歳と2歳の子供がいます。 (なお収入も十分あり、生活には余裕があります。) 結婚5年になりますが、最近の晩御飯がはっきり言っておいしくないのです。 以前はそれほどまずいとは思っていませんでした。 最近の食事が健康志向から塩味がほとんどなく、味噌汁も味噌がぜんぜん足りません。 (結局私は、テーブルソルトや醤油をかけて食べるので、減塩にはあまりなっていないと思っています。) またおかずも質素なものが多く、焼き魚とおひたしや金平、納豆、野菜サラダといった感じです。 なおおひたしや金平はまとめて作っており、毎日その作り置きが出てきます。 ついでにいうと、翌日の弁当は、晩御飯のおかずと全く同じものが入っています。 先日から、何度か「もう少し食事をがんばって欲しい」ということをリクエストしてきました。 昨日は、既製品の漬物が追加されており、そのことを「がんばった」といってもらいたかったらしいのですが、 私からすると「既製品の漬物」は「がんばった」というほどのものではないため、「普通のこと」といってしまいました。 また、私の母は料理上手で、毎日沢山のおいしいおかずを食べさせてくれていたため つい「実家の食事はよかった」ということを口にしてしまいました。 これらのことが原因で喧嘩です。。。 第三者から見たらつまらない事なのかもしれませんが、私の態度言動と、妻の態度とを比較して、 客観的にどちらに問題がありそうでしょうか? (両方問題といってしまえばそれまでなので、あえてどちらが問題と指摘していただけると参考になります) それではどうぞよろしくお願いいたします。

  • 晩御飯のおかずは何品?

    晩御飯のおかずは何品? おはようございます。いつもお世話になっています。 拙宅の食卓事情が一般的なのかどうかご意見を伺いたく書き込みいたしました。 私40代前半(中肉中背筋肉質) 妻30代後半専業主婦 4歳と2歳の子供がいます。 (なお収入は1000万弱、持ち家、生活には余裕があります。) 結婚5年になりますが、晩御飯のおかずが少し寂しい気がしています。 最近のおかずは、 メインディッシュとして、焼き魚or焼肉など1品 サイドディッシュとして、冷奴+(切干大根orヒジキの煮付けor金平orナスのお浸しなど)+キャベツの千切り&トマト あと味噌汁 といった感じです。 ちなみにサイドディッシュは日曜日に作り置きするため、ほぼ毎日同じものが出てきます。 ついでにいうと、翌日の弁当は、晩御飯のおかずと全く同じものが入っているのがほとんどです。 (マザコンといわれそうですが、正直つい実家の食事と比較してしまいます。) 一般的な家庭も同様な感じなのでしょうか? サイドディッシュはほどんど毎日同じなのでしょうか? 皆さんの食卓事情をどうぞお聞かせください。 それではどうぞよろしくお願いいたします。