• 締切済み

私の職場には、数箇所の部署があり色々な部門があります。以前は、ひとつの

私の職場には、数箇所の部署があり色々な部門があります。以前は、ひとつの仕事を定時まで こなしていました。私は、器用な方ではないしミスもあったのかもしれません。最近ひどいのは雑用ばっかり任せられます。その都度毎日「何をつぎしますか?」と聞く日々です。上司がいないとその場で立っているしかなかったり、紙をきったり、コピーしたりのそんな雑用ばかりです。これは解雇前のサインなんでしょうか?一番上の上司は、最近私の顔をじろじろ見ます。仕事場の人と話している時も見ているし、何気なく後ろに立っていたりします。とても、居心地が悪いです。私が辞めるのを待っているのか、解雇しようとしているのでしょうか?

みんなの回答

• ele_sheep
回答No.1

もんもんと悩んでいないで 直接訊いてみたら如何でしょう。 訊くのは怖いかも知れませんが、まだ挽回のチャンスがあるかもしれません。 このまま訊かずに雑用を続け ある日突然肩をたたかれる方が怖くないですか? 基本的に企業は積極的な人を大事にして、受け身の人は よほど技能が卓越していないと大事にされません。そういうものだと割り切るしかないのではありませんか。