- ベストアンサー
妊娠8ヶ月の妊婦の結婚トラブルについて
- 妊娠8ヶ月の妊婦が結婚トラブルに直面しています。
- 入籍前には色々な問題があり、結婚がのびました。
- 相手の男性から結婚しないと言われた後、子供のために結婚することになりましたが、最近になって他の女性との関係が発覚しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那さんの人格を無視しすぎです。 【1】 >相手側の男性の方から結婚はしないと言われました!好きではないし >結婚しても毎日喧嘩するだけだともいわれました! >相手の親に相談をして >結婚しないと言っていた彼の気持ちをなだめてもらい >彼も子供のためと言って気持ちをきりかえてくれましたが 相手の親に子供が出来たのに責任を取らないの?などと言ったんですか? 最終的に彼は子供のためにと・・・というのは子供を利用していないと? 【2】 >実は主人と私は >経済的に余裕がないため >私の実家に住んでいます! >彼は元々精神面が弱く >妊娠中の私のヒステリックが受け入れれず 旦那さんの精神的にも良くないので旦那の実家に引越しましょう 【3】 >私は三姉妹の長女で >家は自営業ですので >婿養子という話が最初出ていたのですが 意味不明です。家業をついで欲しい。なら理解できますが養子になる必要性があったのですか? 【4】 >彼はもう終わったこと >結婚してからはいっさいない!と言っています! 旦那さんは信じて欲しいといっているし、ご友人も同様のことをアドバイスしているのもかかわらず 許せない、恨んでいる。 結婚してからの浮気なら許せませんが、結婚前は誰と付き合おうが彼の自由です。 最終的にあなたを選んでくれたのになぜ許せないのでしょうか? 【4】 >このまま我慢して一緒にいるか別居して距離をおいたほうがいいのか これは彼のセリフであってあなたが口にすべきセリフではありません。 最後に、ANO,4の自分の書き込みはキツイ言い方をしているので お礼の言葉はあれで十分ですが、ちゃんと書き込みをしてくれたANO,1~ANO,3の方々に対して のお礼の言葉が回答内容に沿ってもいない。ただ自分が書きたいことを書いただけで しかも3人とも全く同じ内容のコピペって・・・・ あなたこそ『失礼にもほどがありますよ!』
その他の回答 (4)
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
先に子供つくるからこんなことになるんだよ。 お腹の子を利用して無理やり結婚して幸せになれると思いますか? 彼の心はあなたには向いていません。 もっと早く気づいて、それなりの処置をすべきでしたね。 シングルマザーとして頑張ってください。 ちなみに旦那からは、養育費と慰謝料を取れます。
お礼
利用なんてしていません! 失礼にもほどがあります!わざわざ回答どうも
- yuki_0506
- ベストアンサー率31% (63/203)
子供を一人で育てるのは大変でしょうけど、そんな不安定なまま妊娠を理由に結婚しても、この先も浮気が原因で喧嘩するのは目に見えてる気がします。 私の友人は夫になる人は東京でフリーのカメラマン的な仕事をしてましたが、入籍後、友人の地元で(田舎)暮らすことになってたようです。旦那の仕事が落ち着いてからという約束だったようですが、友人が妊娠し、それを告げたら、旦那は、自分に相談もなく、勝手に一人で出産することを決めたなどとわけのわからないことを言い張り、出産後、結局旦那は、自分の都合で田舎へ引っ越すのが嫌になり、離婚したようです。 周りも、大々的な結婚式を挙げ、もう、とんとんにうまくいくのが当たり前に思ってた矢先、そんなことになったことに耳を疑いました。世の中、そんな勝手な男がいるのかと。 その友人は実家で両親とともに暮らしてます。 私の周りは子持ちでバツイチの友人が多いです。 2人で育てるに越したことはありませんが、信用ならない形だけの夫なら、いる意味ないんじゃないかと思っちゃいますね。
お礼
回答ありがとうございます! 実は主人と私は 経済的に余裕がないため 私の実家に住んでいます! 彼は元々精神面が弱く 妊娠中の私のヒステリックが受け入れれず 私は三姉妹の長女で 家は自営業ですので 婿養子という話が最初出ていたのですが それも負担で 逃げ出したいという気持ち行き場がなく浮気したのだとおもうのですが やはり裏切られたと言う気持ちが強く今はまだ受け入れれません。 彼はもう終わったこと 結婚してからはいっさいない!と言っています! 自分の中では切り替えがついているかもしれないけれど 私の中では最近知った事実なのでまだ切り替えがつきません。 友人には、もうそれは終わったことだしこれからが大変だし前向きに考えた方がいいよといわれるのですが 恨みといいますかそれはまだ消えません!
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
8か月の妊婦さんに酷ですが、ご主人変わらないと思いますよ。 そもそも相手の親になだめてもらうって時点であなたに対しての愛情もないし、 義務で一緒になったところで結婚や育児なんてキレイ事じゃすみません。 ご主人の「結婚しても毎日喧嘩するだけだ」って言うのは一瞬逃げで適当に言ってるようですが、 あながち間違いでもないのかも。 他の女性と関係持ってたのだって、あなたが妊娠中の時ですよね? 所詮そういう男なんですよ。結婚に対しての自覚も夫として父親としての自覚もない、自分の快楽優先の 最低男。だから結婚前にあなたを妊娠させるようなことになったんでしょ? デキ婚は否定しませんけど、それはちゃんと責任を取ること前提。妻を裏切って責任を満足に取れないような男は たちが悪い。ただの快楽を追求した結果運が悪かったね、ってレベルでしか見てないと思います。 私ならもらえるものはもらって離婚前提で別居。自分でも仕事を見つけられるようになったら離婚ですね。 あなたに取って「気持ち悪い」「尊敬できない」男と一緒にいて人生有意義に過ごせるか、 またお腹のお子さんに取って母親が父親をそういう目で見てることは子供でも理解しますからね。 その板挟みになるくらいならはじめから居ない方がマシという考えもできます。 ただ、一度別居してしまったら修復は不可能と思うので、あなたも良く考えて決断してくださいね。
お礼
回答ありがとうございます! 実は主人と私は 経済的に余裕がないため 私の実家に住んでいます! 彼は元々精神面が弱く 妊娠中の私のヒステリックが受け入れれず 私は三姉妹の長女で 家は自営業ですので 婿養子という話が最初出ていたのですが それも負担で 逃げ出したいという気持ち行き場がなく浮気したのだとおもうのですが やはり裏切られたと言う気持ちが強く今はまだ受け入れれません。 彼はもう終わったこと 結婚してからはいっさいない!と言っています! 自分の中では切り替えがついているかもしれないけれど 私の中では最近知った事実なのでまだ切り替えがつきません。 友人には、もうそれは終わったことだしこれからが大変だし前向きに考えた方がいいよといわれるのですが 恨みといいますかそれはまだ消えません!
- ysny
- ベストアンサー率0% (0/5)
質問者様の文章から判断すると、旦那さまはまだまだ、他の女性と遊びたいというか、決して、質問者様とともに家庭を作り、子供を育てていこう、という決意がないように見受けられますが・・・。 なぜ、結婚前に好きじゃないし、と言われたときに、結婚することを断念なさらなかったんですか? 結婚って、ただお互いのことを好き、というだけでは、なりたたないものですし、第一好き合ってもいない二人が結婚してもとうていうまくいくものではないと思うのですが。 もし、相談者様のご実家が援助してくださるとか、同居してくださるという状況なら、 私は、即刻、離婚して、新しい人生を歩むことをお勧めします。 あなたの人生は一度きりですよ。後悔しない、あなた自身が満足いくものにしていただきたいと思います。
お礼
お礼
今は円満にやっているので過去はみずにながします! 回答ありがとうございました!