ベストアンサー 可愛くて(姫系?)安い布団カバー教えてください!!! 2010/10/31 17:22 可愛くて(姫系?)安い布団カバー教えてください!!! 新しくベッドを買いました! 白の木です。 そこで、添付の画像のような、フリルのスソのついた可愛い布団カバー(できれば3点セット)が欲しいのですが ニトリなどでは思ったのはなく。。。 画像の商品は5000円ぐらいですが、とても買えません。。 ニトリでは3点セットで1400円前後だったので、できればそれぐらいで、 できるだけ安くて可愛いのを教えてください!! よろしくおねがいします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kokubosino ベストアンサー率19% (697/3530) 2010/10/31 17:37 回答No.1 http://www.nissen.co.jp/cate010/sho_index/cate010_004_001_000-01.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A ベビー布団カバー お昼寝布団カバー サイズ ベビー布団セット(掛け敷き)のお下がりを頂いたので、カバーだけは新品で購入しようと思います。 ネットショピングをしていると、お昼寝布団カバーが出てきます。 これは70×120の一般的なベビーベッドに使う、布団カバーと同じ大きさなのでしょうか? どんな商品を買えばいいか分からなくて困っています。 よろしくお願いします。 ベビー布団のカバーを探しています。 よろしくお願いします。 来月の出産に備え、ベビーベッドとベビー布団を購入しました。 ミニベッドを選び、そのベッド専用の布団セットを買ったのですが、 お布団の柄を5種類くらいの中からしか選べず、イメージに合うもの ではなかったので少々残念な思いをしています。 さっき現物が届いたのを見て、また「うーむ。」と。 白くてシンプルでちょっとひらひらっとしたのがいいんだけどなぁと 思いつつ、腕があれば縫うということも考えるのですが、なにしろ お裁縫が苦手な女。。 通販雑誌のレモールの中に、かえカバーを見つけたのですが、もっと 他にもないかなぁと探しています。 大人の布団の掛け布団カバーのようにはないものなのでしょうか。 種類の豊富なところをどなたかご存知ありませんか? 至急ご回答お願いします!布団カバーのサイズ。 今、ネットですごく好みの柄の布団カバーセットを見つけました。 しかし、ベッドは友人から譲ってもらうものなので細かいサイズ等わかりません… ベッドのマットレスのサイズなども。 ネットでダブルのマットレスのサイズ、枕のサイズをいくつか確認しましたが、欲しいカバーセットは割りと大きめのようです。 布団カバーセットはきちんとサイズが同じものを購入しなければおかしくなるでしょうか? 「大きい分にはOKかな?!」なんて思ったりもするのですが… どうなんでしょうか? 西洋風&アンティック風ベッドカバーがほしい。。。 ベッドカバーを買い換えようと思うのですが、西洋風のお姫様ベッド的なカバーをさがしています。(フリル・レース・花柄などなど、とりあえずロマンにあふれたもの ^-^;) オンラインショップでその手のカバーリングが購入できるサイトを教えて下さい。 布団カバーが安いショップ どこで質問していいのか分からないのでここで失礼します。 布団カバー3点セットを探しているんですが、どこが安く売っていますか? 分かる方、教えてください。 布団カバーの色について。 先日部屋を引っ越しまして、パステル系(マカロンカラー?)にしようと思いまして。 白家具、無地ですがフリルのようなものがついたピンクのカーテン(遮光性があり裏地がグレーです)と柄もののパープルのラグが気に入り購入しました。 しかし、カーテンとラグが結構目立つので布団カバーは無地にする予定ですが、色については迷っています カーテンかラグの色に合わせるか、白などで落ち着かせた方がいいのか・・ ご意見いただけると嬉しいです。 安い布団セットが欲しい お客様用に布団セットが欲しいのですがどこかいいものないでしょうか? 少し前にテレビのCMで敷布団、掛布団、布団カバー、枕 がセットで1万円というのがあっていいな~っと思っていたのですが いつの間にか見かけなくなってしまいました。 敷布団、掛布団、カバー、枕で1万前後ぐらいで探しています。 布団カバーの中の布団がずれた時、直す方法 添付しました画像のように、布団カバーの中の掛布団がずれた時、できるだけ短時間で直す方法を教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 ベッドカバーを探しています 紫か、どピンクでサテンのベッドカバーを探しています。フリルやレースがついてるとなおいいです。都内か通販でどこかにないでしょうか? たまに雑誌やテレビで似たようなものを見かけるんですけど、やっぱ自分で作るしかないのかな? 姫っぽいお部屋にしたいので、同じような趣味の方、おすすめがあったら教えてください。 ルビーローズ、ピンキーガールズ、ジーザスディアマンテ、バービー、ジェニー、ディズニープリンセス、レース、リボン、薔薇、フリルなどが好きです。 ルビーローズと住商オットーのベッドカバーを見てみたんですけどちょっとしっくりこなかったので、それ以外でお願いします。 防ダニの布団カバーを探しています よろしくお願いします。 子供に関することなのでこちらに質問させていただきました。 子供(6歳、3歳)に使う防ダニの布団カバー(掛・敷)を探しています。 自分で調べてみましたが色々あって何を基準にしたらいいのかわかりません。 値段もピンキリですし、素材も綿100%のものもあればポリエステル80%、綿20%というのもあるようでその辺の違いもよくわかりません。 実際使われている方でお勧めのものはあるでしょうか。 できれば値段はお手頃のものがいいです>< ちなみに、ニッセンの防ダニカバーはシングル3点セット(掛・敷・枕カバー)で2990円と破格のものがありますがこれは薬品か何かを使っているのかな・・と思っているのですが。。。 ディズニープリンセスの布団カバーダブルサイズを探しています。 ディズニープリンセスの布団カバーダブルサイズを 探しています。 外国サイズでダブルなので日本サイズでは クイーンぐらいのカバーが欲しいのですが 中々見つかりません。 240×240ぐらいです。 なるべくならベッド用カバーリングセット (掛け布団カバー・ボックスシーツ・ピローカバー2個)で探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 できれば今年中に手にいれたいのですが・・・ よろしくお願い致します。 物理学についての質問です。(掛布団カバーの不思議) 掛布団カバーの横(左右)の辺と掛布団カバーの中の掛布団の横(左右)の辺が一致していないことがあります。(左)掛布団カバーの中の掛布団がズレている。 この時、 (1)「掛布団カバーの角」と「掛布団のカバー角」を合わせる。(添付画像の赤丸) (2)「掛布団カバーの辺(約10cm)」と「掛布団の辺(約10cm)」をピッタリ合わせる。(添付画像のピンクの部分) (3) 手でしっかり掴んで(1)(2)の状態を保ったまま、小刻みに「パタパタと上下に振る」ことを数回繰り返すと、「掛布団カバーの辺」と「掛布団の辺」が完全に一致します。 ➡何故、(1)(2)(3)を行うと、「掛布団カバーの辺」と「掛布団の辺」が完全に一致するのでしょうか? 物理学でわかりやすく説明していただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 セミダブルベッドの掛け布団 こんにちは。 私は今年の夏からシングルからセミダブルのベッドに変えました。 夏はかけ布団はあまりいらないのでさほど気にしていなかったのですが、冬になってからは、前に使っていたシングルのアクリル布団を使っています。 寒い地方なので、安い羽毛布団を買おうと、ダブルのとある羽毛掛け布団にめぼしをつけました。 ところが、ニッセンでニットのセミダブル用のファブリックを見ると、掛け布団カバーはシングルサイズとあったのです。 私の見解としては、普通にセミダブルの掛け布団が良いですが、ダブルのほうが特価品が多いので大きくて困ることもないしそうしようかと思っていました。 その矢先、カバー3点セットだと、掛け布団カバーがセミダブルになったりシングルになったりややこしいんです。 セミダブルをお使いの方はカバーや掛け布団はどのような組み合わせで使われていますか? 私の理想は、掛け布団もセミダブルの安価なものがゲットできて、冬用のリネンの3点セット(安価)が手に入れば良いな~といったところです。 布団の買い変え 布団がボロっちぃので買い換えようと思っています。 通販だとずいぶん安い3点セットが出ており、万年床の自分はどのみち布団は消耗品としてずっと使ってきたため、高いものはいらないのですが。 たとえば掛け・敷き・枕の3点セットが4000円ほどで、口コミも特に問題なし。 カバーなど一切ないですが、個別にカバーを買うと結局同じ程度の値段になり、なら汚くなるまで使って汚れが目立つならカバーを使い、さらにカバーも汚れて洗濯じゃ手に負えないなら捨てて買い換える、あるいはカバーも使わずに、2-3年で買い換えてしまう。 4年使うとして、年間コストは1000円。 やたら高い布団をクリーニングに出すより、どんどん安い新しいのを使い捨てで買い換えていくスタイルの方がいいかなと感じるのですが。 枕なんてどの道汗と首周りの垢で真っ黒になりますし、マメに枕カバーの洗濯もめんどくさい。 枕カバーは800円程度で、3-4回洗濯したら、買い換えたほうが安い計算。 敷布団のシーツは一番安いのを使って、使い捨てか、やはり丸ごと4年程度で入れ替え。 こんなプランですがどうでしょうか? 今は安くてそこそこの奴がいつでも簡単に手に入る時代で、高い布団なんて買う理由がない時代だと感じています。 布団クリーニングの値段は6000円~ これなら買い換えたほうがいいですよねぇ。 ご意見、実際どう運用しているかお聞かせ下さい。 一万円以内で白のレースでシンプルなベッドカバー。 シングルのベッドを使ってるのですが、 白のレースでシンプルな、シーツ、布団カバーを探しています。 あまりかわいすぎないのがいいです。 価格範囲は一万円以内でありますか? よろしくお願いします。 布団カバーの中に綿がたまる 以前ホームセンターで安い敷布団と掛け布団のセットを購入しました。 掛布団のカバーは無印良品で購入した麻100%のものをつけました。 その後カバーを洗濯しようとカバーを取り外そうとした所、中に大量の綿ごみが入っていました。 布団の縫目付近には縫目に絡むように綿が付いていたりもして、多分掛布団から出た綿ではないかと思います。 はじめはカバーから出たものかと思いましたが、麻は繊維がちぎれにくいと聞いた事があったのでやはりその線はないと思いました。 その時は綿ゴミを手でひろい掃除機で吸い取り、縫目についているものはそのままにしておきました。 それから月日が経ち、またカバーを洗濯しようとカバーを開けてみると、やはり綿ゴミが大量に散らばっていました。 毎回これでは部屋も埃っぽくなるし、掃除の手間も増えます。 新しい布団の購入を考えているのですが、どの点に注意すればよいのかアドバイスをいただけないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 里帰り中の新生児の敷布団について もうすぐ子供が産まれます。 産後一ヶ月の里帰り中の新生児の敷布団について悩んでいます。 実家はベッドなので、大人用のベッドの上にニトリなどで売っている長座布団を敷き、その上にバスタオルやカバーをしておいても大丈夫でしょうか? 調べたところ固綿で、厚さも3センチあるようなので、赤ちゃんに悪影響はなさそうだと思ったのですが。。 近所に店舗がなく、実際には確かめることはできていません。 本来、長座布団は新生児を寝かす用にできていないので、 ほぼ寝てるだけの新生児をずっと長座布団に寝かせているのはまずいでしょうか。 ちなみに、自分の家にはきちんとしたベビー布団一式を購入しようと考えています。 よろしくお願い致します。 ベッドで厚手の羽毛布団を使うとカッコ悪くなる? 北欧インテリア雑誌のようなベッドメイキングが理想なのですが うちの場合、添付画像のように、ベッドの上にボリュームのある羽毛布団が まるまると乗っかる感じになり見た目がカッコ悪いです。 羽毛の多い厚手の羽毛布団でとても温かいのですが…。 ベッドのサイズはダブルで、布団も布団カバーもダブル用です。 インテリア雑誌を見ると掛け布団がとても薄手なものが多いですが さすがに真冬にエアコンなしだと寒いですよね?? おしゃれな北欧インテリアを楽しんでいる方々は、 ベッド掛け布団はどんなものをどのように使っているのでしょうか? 出来れば参考写真や商品URLありで教えて頂けると大変ありがたいです。 羽根布団について相談です! 子供部屋のシステムベッドに布団を買いたいと思います。 羽毛布団が暖かくていいのは、わかっていますが、 金額的に高すぎるので、1万円ぐらいで買える羽根布団にしようと思っています。 普通の羽根布団は不評なので、いろいろ調べて 「フランス産フェザー100%羽根布団8点セット(シングル)」 http://item.rakuten.co.jp/kagudoki/ts040200146/ に、しようかと思っているのですが、こちらの商品でもあまりよくないのでしょうか? よくある羊毛やポリエステルの布団セットなどの方がマシなのでしょうか? 回答よろしくお願いします<(_ _)> メッシュの掛け布団カバー! とってもくだらない悩みかもしれませんが、大変悩んでおります。 もうすぐ出産を迎える者ですが、母がベビー布団とカバーを贈ってくれました。確かに高級品なようですが(掛け布団カバーだけで4400円)、この掛け布団カバーが曲者で、真っ白くて、中央が丸くくり抜かれ、メッシュの網が張ってあるタイプなのです。 こういうタイプのって、ふた昔前のもので、最近見かけなくないですか? こんなのダサすぎて子供に使わせるのかわいそうと思ってしまいます。しかし、さっき念のためネットで調べたら、今でもこの手のタイプのベビー掛け毛布カバーも結構売っているようなので、私の偏見かな? と思い、質問する次第です。 どう思われますか!? 「お母さんの厚意を受け取って、気に入らなくても使ってあげなさい」というご意見もあるかと思いますが、そんなことわかっているからこそ悩んでいるので、とりあえずこの場では、「メッシュの掛け布団カバーっていまどきあまりにダサくないですか?」という点に関して、ご意見が頂きたいです。(例えばうちは普通に使っていましたがダサいと思いません等というご意見があれば少しは私の気持ちも軟化すると思うし、確かにダサいという意見があればそれはそれで自信を持って買い直せるので。)