• ベストアンサー

求人について質問です。

求人について質問です。 今事務の仕事を探し中です。 私は事務経験はないのですが、パソコンの学校に通っていました。 資格はワード、エクセルの2級です。 必要な経験:事務経験のところに未経験の私が電話したら、やっぱり「経験必要だって書いてある」と言われてしまうでしょうか? 周りはやる気があれば採用してくれるかもよ。と言いますが周りは雇われの身なので… 面接だけでも受けさせていただきたいと電話するのはやはり会社にとっては忙しい中電話してくるなと思うのでしょうか? ご回答お持ちしております。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「事務の仕事は未経験ですが、パソコンの学校に通っていたので、ワード・エクセルの資格は2級です」などと電話で話せば良いでしょう。 先方が求めているのがワード・エクセルのスキルであればこれで十分。 もし経理や総務など実務的な経験を求めていればダメでしょうが、それならあっさりと切ってくるので、必要以上に遠慮しないで電話してみましょう。 まずは当たってみる事が大事です。

tuttutu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 さっそく電話してみます。 本当にありがとうございました!