• 締切済み

私はカレー屋でバイトをしてるのですが、5時間くらい働いているのでカレー

私はカレー屋でバイトをしてるのですが、5時間くらい働いているのでカレーの匂いが染み付いてしまいます…。 服にも髪にもカレーの匂いが!! どうしたらカレー臭をけせますか? 何でもいいので教えて下さい(>_<)

みんなの回答

noname#124741
noname#124741
回答No.1

あらら。がんばって働いてえらいですね。カレーのにおいはいいにおいですが髪や服にはこまりますね。 ファブリーズはためしました?最近ダウニーのにおいのものがでたそうですよ(試したことないですが)(ごめんなさい)

参考URL:
http://www.febreze.jp/products/feb_downy.html
1abbity
質問者

お礼

ファブリーズはかなりかけてますが、やはりジーンズには残ってしまうみたいです(>_<) そんなに何回も洗いたくないし、でもファブリーズのダウニーはまだ試したことがないのでやってみますね!!! 回答ありがとうございます!!

関連するQ&A

  • お好み焼き屋さんでバイトを始めたのですが

    お好み焼き屋さんでバイトを始めたのですが 体や服に、すごく臭いがついてしまうんです。 バイト後にどこかに出かける時 そのままだと、出かけにくいし恥ずかしいので、 何か臭いを消す良い方法を探しています。 色々、方法は思いついたのですが・・・ お風呂に入ってしまうと、 また化粧をし直したりで面倒だし、 風邪をひいてしまうかもしれない。 服を着替えたり、香水をつけても 髪や体についた臭いは取れないかもしれない。 っと、不安があるので 他に良い方法は無いでしょうか??

  • カレーものの食器洗い後の手のカレーの臭い・べた付き感のとり方

    最近カレー屋でバイトを始めたのですが、カレー皿等ばかり洗っていたら石鹸で何度手を洗っても臭いは落ちないし、それどころかべた付き感までもがとれません。 とても困っています。 何か手からカレーの臭い、べた付き感をなくすいい方法ってありますか?

  • カレーの臭いが布団についてものすごく嫌なんです

    カレーの臭いが布団についてものすごく嫌なんです。カレーを布団の中で食べたのが原因でした。気づいた時にはこぼれてかなり時間がたっていました。カレーのシミは非常に頑固だと知っていたのでかなりあきらめていたのですが以外にかなり分からなくなるくらいにとれました。しかし、そこまで予期していなかったのですが微妙に臭いが残りました。最初は時間たてば何とかなるだろうと思っていたのですが気になって仕方がありません。しかたがないから次の日に洗濯しました。さすがにもう臭いは洗剤のにおいに置換されてしまっただろうと安心していたらカレーのにおいが残っていました。愕然としました。こんなにカレーのにおいって頑固なの。あー辛い辛い。どうすれば救われますか?

  • 焼肉屋でバイト(臭いの事で)

    少し前に、自分自身変わりたいから接客業に挑戦しようか迷ってると言う質問をした者です^^; あれからバイト探しをしてたら焼肉屋の求人募集を見つけたので電話してみようかなと思っているんですけど、1つだけどうしても気になる事があってまだ電話できずにいます。 それは、焼肉屋の臭いの事なんですけど、焼肉屋に食べに行って2時間くらいいただけで服とか髪とかすごく臭くなるじゃないですか!? と言う事は、焼肉屋でバイトしたら(毎日4~5時間程度)、やっぱりお風呂に入ってもあの臭いはとれなくなるんですかね?^^; 今、昼間も違う仕事をしているので臭いがとれなくなると、ぶっちゃけ困るなぁと思っています。 実際どうなのでしょうか??? 経験者の方や、友達が焼肉屋でバイトしてたなど、なんでもいいのでお話聞かせてください! 宜しくお願いします!

  • 100時間煮込んだカレー

    MCCのレトルトカレーの「100時間煮込んだカレー」が死ぬほど好きです。あの味を手軽に家で再現したいのですが(100時間かけてプロが作ったものを手軽にって言ってる時点でなめてますが・・)。 カレー粉はさまざま試してとりあえず今は「zeppin」を使ってます(ブレンドしたりもします)。 あのトマトっぽい酸味を再現するため煮込み用のトマトソースを入れてみたりしましたがどうも・・・。 あと心がけてることは牛肉はなるべくいいものを使う、ワイン、チャツネ、タマネギは一時間以上炒める、などです。 すでにお気づきかと思いますが料理に関してど素人です。 どなたか食べてみて料理の分析ができる方、是非簡単な再現レシピをおしえてください。

  • カレーを作る時間を短くしたい

    カレーを作る時間を短くしたいです。 今、家にあるカレールーの作り方には「15分煮込んで、ルーを溶かしてさらに10分煮込む」と書かれていますが、煮込む時間を短くしたら何か問題ありますか?

  • カレーのお鍋について

    カレーの匂いがこびりついて、次にする料理がカレーくさくなって困ります。匂いを取り去る方法をお教えください。

  • 短時間でおいしいカレー

    時間をかけてじっくり作り、さらに一晩置いたカレーは確かにおいしいのですが、「短時間でささっと作れて出来たてでもおいしい」そんな裏技があれば知りたいです。ちなみに、冷まして再加熱する方法は試し済みです。その他にも何か方法があれば是非教えてください。

  • 他人が作ったのカレーが気になる (カレー作り方など)

    私はカレーが大好きです 週に1度はカレーを食べます(毎週土曜がカレー曜日) 毎日近所のどこかで夕食カレーらしく毎日カレーのにおいがします(多分皆カレーが食べたくなって奥さん方が明日は家がカレーって思うのかも ホント毎日匂って参ります) 他人のカレーが食べたい欲求が強くて困ってます まさかカレー下さいとはいえません あなたのカレーの作り方を教えて下さい その通り作って他人のカレーを楽しみたいです ちなみに私はカレー粉を作ってから作るタイプです(忙しいときは3種類くらいブレンドで) 1 チキンを一口大に切り炒める 2 たまねぎを多めに炒める(1時間ほど) 3 ジャガイモは小さいサイコロをゆでる 4 チキン たまねぎを 3に入れる 5カレー粉を入れるです こんな感じです 沢山の回答待ってます

  • カレーを作るときの時間

    おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の皮むいて、切って:10分 にんじん 1本、なす 1個 外側の皮けずって、切って:10分 ピーマン、トマト、牛肉、その他で 10~15分 [質問1] 皆さん、カレーを作るときの具材の仕込みで どれぐらいの時間で、できますか? [質問2] 特に、じゃがいもの仕込みで時間かかってしまいます。 ゴツゴツしてて皮むきにくいし1個5分ぐらいかかっています。 何か良い方法ありませんか?

専門家に質問してみよう